北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普自我辯護:我也有權享受抵稅 民主黨人嗆聲

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 13:50   僑報

【僑報特約記者嚴添9月28日華盛頓報道】繼上週日(27日)指責《紐約時報》針對自己的稅務記錄爆料爲“假新聞”後,川普在週一(28日)再次連發推文爲自己辯護。他稱虛假的新聞媒體就像2016年大選時一樣,正在利用非法獲取的信息對他的稅務紀錄進行惡意抹黑。

川普在推文中說,他已經付了數百萬美元的稅款,但跟其他人一樣,他也有權享受折扣抵稅和其他稅務減免。如果查看他所擁有的資產就會發現,他的資產槓桿率極低,債務的比例非常少。這些信息都是被記錄在案的。他曾經說過在宣佈參選總統時有可能會發布自己的財務報表,包括所有資產及負債情況,這將會是一份令人印象深刻的財務報表,也顯示了他是有史以來第一位放棄40萬美元年薪的總統。

白宮新聞祕書凱麗·麥肯尼(KayleighMcEnany)週一上午表示,《紐約時報》關於川普總統的稅務爆料是“不準確”且“有缺陷”的。她稱媒體在總統辯論的前夕提出稅務問題,這樣的事情在2016年大選時也發生過,但早已被美國人民所否認。

衆議院議長佩洛西周一對《紐約時報》的爆料發表了看法。她稱川普作爲現任總統,必須向公衆們披露自己的財務狀況,因爲公衆們具有知情權。而川普隱瞞自己稅務記錄的行爲是對美國工薪家庭的蔑視,是完全錯誤的。

拜登的競選團隊則在社交媒體上針對川普的“稅務問題”大做文章。他們在推特上發佈了一段視頻,將川普及小學教師、消防員和護士的納稅狀況進行了對比。這段30秒的視頻在發佈後17個小時內播放量已超過300萬次。拜登本人則在推特上發佈了一個網站鏈接,稱美國人在2017年平均繳稅額爲11165.39美元,比川普的繳稅額高出了1萬多美元,這樣的數字是令人“非常生氣”的。

Bookmark and Share
|
關閉