北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約市部分熱點地區感染率高達17% 8社區增長驚人

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 14:24   僑報

【僑報網報道】紐約州州長葛謨週一舉行了電話簡報會,介紹紐約學校和紐約州重新開學的最新情況。葛謨表示,紐約市部分新冠熱點地區的感染率達到了17%,是紐約市其他地區的八倍多。

據patch報道,葛謨警告,截至週一,紐約州的總體感染率上升到了1.5%,這也是全州的感染率幾個月來首次上升了1.5%。葛謨稱,布碌侖是病例增加的“主要貢獻者”,紐約州府將調查該地區。

據1010wins報道,葛謨表示,新冠羣聚型感染和峯值仍然需要關注。目前布碌侖有2.6%的傳播率,哈德遜中部地區的傳播率爲3%,主要集中在奧蘭治郡和羅克蘭郡。

葛謨表示,州衛生廳今天就這些激增的問題與當地進行了聯繫,

紐約市衛生局週日公佈的數據顯示,布碌侖和皇后區的8個社區目前的新冠肺炎病例佔全市總數的23%。衛生官員最近對不斷增長的病例發出警告,並開始定期發佈最新情況。

衛生局表示,新冠病例在紐約市8個社區繼續以驚人的速度增長,在過去14天裏比全市平均水平高出3.3倍。

紐約市衛生局長喬克希(Dave Chokshi)表示,最近也發佈了一項命令,命令針對布碌侖的六個和皇后區的兩個區的非公立學校,任何違反規定的學校都將被處以違規處罰,並可能面臨關閉,違反命令面臨罰款1000美元。

除了此前提及的六個社區,衛生官員還確認了另外四個社區的病例有所增加,陽性率徘徊在2%到3%之間,包括:雷哥公園(Rego Park)陽性率2.34%、秋園山/波莫諾克(Kew Gardens Hills/Pomonok)陽性率2.71%、肯辛頓/溫莎露臺(Kensington/Windsor Terrace)陽性率2.45%、布萊頓海灘/曼哈頓海灘/羊頭灣(Brighton Beach/Manhattan Beach/Sheepshead Bay)陽性率2.74%。官員們表示,威廉斯堡的病例增長速度更快。

葛謨下令,任何來自於疫情處於二級或三級風險國家的旅客在抵達紐約州後必須隔離兩個星期。

葛謨還表示,紐約市學校重新開放,州府將每天得到檢測數據,會謹慎行事。他表示,他理解校長工會的擔憂,也理解老師和家長的擔憂。

Bookmark and Share
|
關閉