北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登團隊與亞裔議員合作 動員搖擺州選民

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 04:38   僑報

【僑報網訊】國會亞裔議員正在與拜登(Joe Biden)的競選團隊合作,開展一項動員亞裔和太平洋島民(AAPI)選民的活動。

NBCNews報道,上述議員將與拜登競選團隊一起,進行爲期兩週的虛擬巴士之旅,他們預計停靠10個站點,其中包括多個搖擺州。前副總統競選團隊週三(30日)宣佈,他們的目標是與這些地區的AAPI選民建立聯繫。

2020年2月29日,喬·拜登在南卡羅來納州的初選之夜集會上發表講話。(圖片來源:路透社)

國會民主黨衆議員孟昭文(Grace Meng)即將參加這次巡回活動,主要目的是推動選民登記、將更多人拉入他們的組織機構。此次活動名爲“AAPIs集合!和ASPIRE PAC一起來虛擬巴士之旅”(AAPIs Assemble!Virtual Bus Tour with ASPIRE PAC),是與國會亞太裔核心小組的政治部門合作推出的。

活動定於週五(2日)在密爾沃基(Milwaukee)拉開序幕,將在未來幾天中宣佈更多的停靠站點。該活動團隊表示,他們正在與州團隊合作,當巡回活動涉及AAPI社區時提供多種語言翻譯。孟昭文表示,這些活動是爲了接觸經常被競選活動遺忘的選民和社區。她承認,從歷史上看,民主黨在接觸亞裔選民方面並不像她認爲的那樣積極主動。

2020年亞裔選民調查結果顯示,大約50%的亞裔美國人表示他們沒有與民主黨有過聯繫,更高比例的是——55%的人表示沒有接觸過共和黨人。

但亞太裔投票羣體不應該被輕易忽視。

皮尤研究中心(Pew Research Center)表示,與所有其他主要種族和族裔相比,亞太裔是增長最快的選民,在過去的20年裏,這一羣體已經增長了139%。

在2018年中期選舉期間,研究人員發現,該羣體有能力在大約27個國會選舉地區進行選舉,地域跨越11個州。這位議員表示,她“一直試圖強調”該社區在政治領域擁有不可否認的影響力。

孟昭文是民主黨全國委員會的副主席,她表示,她作爲亞裔的一員,認爲搖擺州和南部各州都缺乏與AAPI選民的聯繫,她也因此選擇參與委員會的工作。

孟昭文說:“我認爲民主黨人不夠欣賞我們的社區,我覺得他們認爲亞太裔不需要爭取,甚至覺得他們在很多情況下都沒有考慮過我們。”

當候選人拿出資源來吸引亞裔美國選民時就會產生效果。孟昭文舉例說,喬恩·奧索夫(Jon Ossoff)和加州衆議員吉爾·西斯內羅斯(Gil Cisneros)都是真正同社區建立接觸的人。

孟昭文表示:“在這些選舉中,他們認識到當地亞裔社區的力量和影響力。他們同亞裔合作並且贏得了勝利。你可以看到,他們關心我們亞裔的問題,而且他們的支持者中有相當一部分是亞裔美國人。”

孟昭文承認,讓亞裔美國人蔘與進來可能並不簡單。與其他的羣體相比,亞裔公民參與率較低,2018年的選民投票率爲42%。相比之下,亞裔的投票率落後於黑人社區。

加州大學洛杉磯分校盧斯金公共事務學院(UCLA Luskin School of Public Affairs)的研究教授保羅·翁格(Paul Ong)此前解釋說,由於亞裔美國人社區主要由移民組成,許多人在投票前都要經歷包括入籍和註冊在內的多個步驟,還需要學習一門新語言,以及美國曆史和公民制度。孟昭文還表示,許多移民主更加關注的是在美國穩定生活,參與政治並不屬於優先考慮的事項。(完)

Bookmark and Share
|
關閉