北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

郵寄投票的選民人數可能少於預期 選舉日或將出現“混亂”

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 06:58   僑報

【僑報網訊】新冠疫情仍在全美各地蔓延,但從人們今年的投票計劃中卻完全看不出來這點。

NPR報道,投票專家此前預測,在全美範圍內,選民會更願意使用郵寄進行投票,甚至一些專家預測這一比例會達到70%,就像威斯康星州4月的初選一樣。

2月22日,在華盛頓州西雅圖,Lexi Menth舉起她的選票。(圖片來源:路透社)

但在過去的幾個月裏,對郵政服務可靠性的擔憂以及川普總統不斷的抨擊,可能導致使用這種方法投票的選民會越來越少。官員們現在擔心,人們如果更願意前往現場投票,可能會導致隊伍過長和不安全的事件發生。

NPR/PBS NewsHour/Marist民調和Citizen Data民調都發現,現在只有35%美國人表示會郵寄投票,半數選民明確表示將在選舉日親自去投票。

亞利桑那州前選舉官員、民主基金會(Democracy Fund)高級顧問塔米·帕特里克(Tammy Patrick)說:“這讓我心碎,但我並不感到驚訝。”她是今年主要的郵件投票支持者之一。

由於社會疏遠準則和缺乏可用的民意調查人員,全國各地的轄區都不得不合並投票區。在許多情況下,官員們還指望今年有更多的選民選擇郵寄投票,以減少現場投票的人數。

帕特里克表示,如果不這樣可能會出現大問題。她說:“如果在疫情期間,選民涌入我們的投票設施,將會出現嚴重問題。”

皮尤研究中心(Pew Research)4月的一項民調顯示,兩黨普遍支持郵寄投票,幾乎3/4美國人都支持使用缺席選票。隨後,川普及其政府開始攻擊該方法。他暗指郵寄投票的比例高有利於民主黨,並和司法部長威廉·巴爾(William Barr)開始提起有關郵件選票欺詐的陰謀論。

川普7月在推特(Twitter)上寫道:“郵寄選票將導致大規模選舉舞弊,2020年的選舉會被操縱。”共和黨選民也接收了這一信息,到8月中旬,只有11%的川普支持者表示計劃使用郵寄投票。

隨後焦點轉向了郵政局長路易斯·德喬伊(Louis DeJoy)的改革以及大規模郵政延誤。由此引發了一系列國會聽證會,國會民主黨人也指責拖延,導致人們擔心選票郵件會成爲犧牲品。

衆議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在提出一項阻止美國郵政服務進行運營變革的法案時表示,川普意在“操縱郵政服務來破壞選舉”。

在今年8月的民主黨全國代表大會上,前第一夫人米歇爾·奧巴馬對選民們說:“如果親自投票,我們需要找一雙舒適的鞋子、戴上口罩,準備好晚餐甚至是早餐,因爲如果有必要,我們可能需要整晚排隊。”

NPR/NewsHour/Marist的民調顯示,全美有一半的民主黨人表示,他們依舊計劃通過郵件投票。但這一比例低於今年夏天早些時候的民調結果——60%。

具體來說,本月的民調還發現,非白人選民比白人選民更容易對選舉郵件的準時性產生懷疑,比例爲57%對41%。

羅德島大學大選投票小組負責人、工程學教授格雷琴·馬赫特(Gretchen Macht)說,考慮到郵政服務廣泛延遲,產生懷疑也是合理的,但這也意味着選舉日當天投票處人滿爲患。

馬赫特說:“對於普通選民來說,親自投票是真實的,他們知道自己的選票會起作用。但對於研究投票的人來說,他們會覺得系統無法承受所有人同時來投票。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉