北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約推出手機新APP 提醒用戶周圍有新冠確診者

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 12:19   僑報

【僑報網報道】紐約州長葛謨週四(10月1日)推出一款智能手機新APP,可提醒用戶周圍6英尺內有新冠病毒肺炎確診者。

據紐約郵報報道,週四(10月1日),紐約州長葛謨(Andrew Cuomo)推出一款名爲“新冠警告”(COVID Alert)的智能手機APP,可提醒用戶周圍6英尺內有新型冠病毒肺炎確診者。

葛謨說道:“當你周圍6英尺範圍內有新冠病毒肺炎確診者,保持這樣危險的距離長達10分鐘時,這款智能手機APP會發出警告。”

據悉,目前只有紐約州、新澤西州、康涅狄格州、賓夕法尼亞州和特拉華州的民衆,可以下載使用“新冠警告”APP。

葛謨說道:“這款APP的工作原理是,當某人被檢測出感染新冠病毒肺炎時,衛生部門會聯繫到他,如果他有蘋果手機,衛生部門會給他一個密碼,他要在手機上輸入這個密碼。其他安裝有‘新冠警告’APP的手機,出現在某人蘋果手機6英尺範圍內時,‘新冠警告’APP會發出警告。”

安卓手機上也可以下載安裝使用“新冠警告”APP。

據悉,“新冠警告”APP的研發費用將近70萬美元,資金來源於聯邦政府和前紐約市長彭博的慈善機構,而且彭博也是紐約州政府接觸追蹤項目資金的提供者。

關於“新冠警告”APP,紐約州長葛謨和他的團隊最關心的是隱私問題,但“新冠警告”APP並不涉及姓名、地理位置和其他身份信息。

葛謨的高級助手德羅莎(Melissa DeRosa)說道:“‘新冠警告’紐約APP不會追蹤你的地理位置、你的移動信息和你的GPS信息,它不會收集和儲存你的任何個人信息,這款智能手機APP是絕對完全匿名的。但它需要用到藍牙技術,去探測周圍安裝‘新冠警告’AAP的手機,但並不是地理位置信息。”

谷歌基金會、蘋果基金會和Linux基金會幫助開發了“新冠警告”APP。

谷歌公司和蘋果公司正在向馬里蘭州、弗吉尼亞州和內華達州提供技術支持,幫助他們的新冠病毒肺炎疫情的接觸追蹤工作。

葛謨說道:“我認爲這款APP不僅把新冠病毒的接觸追蹤帶到一個新的水平,還讓人們覺得更加舒適。”

(編譯:HS)

Bookmark and Share
|
關閉