北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

又是“死亡氣囊”!日本高田氣囊缺陷在美致17死

http://dailynews.sina.com   2020年10月04日 18:49   僑報

【僑報網綜合訊】日本本田(Honda)汽車公司3日表示,近日在亞利桑那州發生的一起交通事故致死事件與日本高田公司的氣囊缺陷有關。至此,美國已有17人因高田氣囊缺陷而死亡。

綜合福克斯新聞、路透社報道,本田公司與美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)進行聯合調查後表示,8月20日,一輛本田思域(Civic)汽車在亞利桑那州梅薩市(Mesa)發生交通事故,導致司機死亡,致死原因與車上裝配的高田氣囊缺陷有關——高田氣囊打開後可能會爆裂出金屬碎片,對司機和乘客生命安全造成威脅。

這是在美國發生的第17起與高田氣囊缺陷有關的死亡事故。

此次在美國發生事故的車型爲本田思域。圖爲在2020北京車展上亮相的新款本田思域。(圖片來源:本田公司官方微博)此次在美國發生事故的車型爲本田思域。圖爲在2020北京車展上亮相的新款本田思域。(圖片來源:本田公司官方微博)

高田氣囊質量問題爆發始於2009年6月的一起交通事故:美國一位18歲女孩開着一輛2000年生產的本田雅閣(Accord)與另一輛車相撞,氣囊打開後,女孩被氣囊中彈出的一個金屬片劃破頸動脈,失血而亡。同年的聖誕節前夜,弗吉尼亞又發生一起事故,一輛2001年產的雅閣在與另一輛車相撞後氣囊爆炸,司機被氣囊彈出的金屬片穿入頸部致死。

據統計,高田氣囊缺陷已在全球造成至少26人死亡,超過290人受傷。因此,這一安全氣囊被稱爲“死亡氣囊”。

高田公司原本是世界上第二大汽車安全部件製造商,主要客戶除了日系車的本田、日產、馬自達、三菱等,還有奧迪、奔馳、寶馬、通用、現代、福特等知名車企。由於氣囊問題導致全球範圍內召回規模巨大,高田公司經營和財務狀況陷入困境,已於2017年6月向東京地方法院申請破產保護。(完)

Bookmark and Share
|
關閉