北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

大選前推出疫苗泡湯?輝瑞:或於11月下旬申請審批

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 06:47   僑報

【僑報網綜合訊】輝瑞公司(Pfizer)週五表示,該公司可能會在11月下旬爲其與德國合作伙伴生物科技公司(BioNTech)正在研發的新冠疫苗申請批准,這意味着該疫苗不太可能像總統川普承諾的那樣,在美國大選前上市。

美國中文網報道,輝瑞表示,安全數據一出來,就可能會向監管機構提交申請,時間可能在11月第三週。

按照目前的時間表,美國可能會在今年批准一種新冠病毒疫苗,這是控制新冠大流行的關鍵一步。這種病毒已造成全球逾100萬人死亡,並重創了經濟。

 

 

實驗室研究人員(圖片來源:美聯社)

食品和藥物管理局(FDA)本月早些時候表示,在批准緊急使用任何實驗用新冠疫苗之前,需要半數試驗參與者提供至少兩個月的安全數據。

雖然白宮通過了指導方針,但川普批評這一規定是“政治打擊工作”,因爲它們削弱了選民在11月3日投票前獲得疫苗的希望。

輝瑞公司首席執行官博拉(Albert Bourla)在公司網站上發佈的一封公開信中說,基於目前的試驗登記和後期試驗的劑量,預計在11月的第三週就能得到安全數據。

博拉在信中指出,申請還取決於其他幾個因素,包括有效性的初步數據,這些數據可能在10月底之前得到,也可能不會得到。

他說,該公司計劃儘快與公衆分享療效數據。

密切關注疫苗競賽的人士已經知道,輝瑞到本月底將無法滿足FDA的要求。但週五的聲明表明,該公司及其領導人的基調發生了轉變,後者在採訪和公開露面中一再強調10月份疫苗上市的可能。

通過這樣做,該公司傳達的信息與總統一致,後者毫不掩飾自己希望在大選前獲得疫苗批准。總統甚至曾點名輝瑞,並說他已經和博拉博士談過了,稱他是一個“很棒的人”。

輝瑞是在美國進行新冠疫苗後期臨牀試驗的四家公司之一,在其時間表估計中,它一直是最積極的。Moderna、阿斯利康(AstraZeneca)和強生公司(Johnson&Johnson)表示,今年年底的可能性更大,與聯邦衛生官員的預測相符。

阿斯利康(AstraZeneca)和強生(Johnson&Johnson)的試驗因潛在的安全隱患而暫停,這可能會進一步推遲其疫苗推出。

輝瑞股價在盤前交易中上漲2.4%,而生物科技在美國上市的股票在開盤前上漲3.3%。(完)

Bookmark and Share
|
關閉