北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新澤西前州長沒戴口罩感染新冠後稱“我錯了”

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 07:39   僑報

【僑報網報道】新澤西前州長克里斯蒂(Chris Christie)在《早安美國》(Good Morning America)節目中表示,他在感染新冠病毒後沒有在白宮戴口罩是錯誤的。

據ABC報道,克里斯蒂說,他“還不是100%”,但只要他從病毒中恢復過來,他就在“80%的戰鬥中”。

克里斯蒂在重症監護病房呆了7天,接受了Regeneron和Eli Lilly的抗體治療。“由於我患有哮喘,醫生們決定對我採取非常積極的治療。”

圖片來源:美聯社圖片來源:美聯社

這位前州長表示,新冠病毒“非常隨機,非常不可預測”,它“像一列貨運火車”來襲。

克里斯蒂說:“突然間,我開始發燒、發冷、渾身疼痛,疼痛和疲憊折磨着我。”

克里斯蒂與川普總統在白宮共接觸了四天,爲川普與前副總統喬·拜登的首場辯論做準備。他還參加了艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)被提名爲最高法院大法官後舉行的“超級傳播者”活動。

“這是一個錯誤,”他說。“我被誤導,以爲我在白宮與之交流的所有人都經過了病毒檢測,這給了你一種虛假的安全感。”

克里斯蒂在《早安美國》中稱,在確診之前的七個月裏,他一直對戴口罩、保持社交距離和洗手保持警惕,但後來他放鬆了警惕。

“我放鬆了警惕,這是錯誤的,這是一個大錯誤,”他說。“我做了7個月的正確工作,我在白宮的院子裏放鬆了幾天,這讓我付出了很大代價。我錯了。”

克里斯蒂接着說,他認爲川普政府和所有公共官員應該更肯定地建議公衆戴口罩。

“戴口罩沒有壞處,事實上,還有好處,”他說。“我們不知道關於這種疾病我們需要知道的一切,但我們知道口罩肯定會有幫助。”

(編譯:GC)

Bookmark and Share
|
關閉