北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國無一州新冠確診持續下降 冬季要惡化

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 11:06   僑報

【僑報網報道】秋季新冠病毒激增已經到來。美國目前有17個州的疫情激增,而且沒有一個州的確診持續下降。

據cbs、cnn報道,約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據顯示,全美目前總共有800萬例新冠病例。週三,美國新增感染人數達到近60,000人,是自夏天以來未曾有過的單日最高位。

約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據顯示,全美一週的平均每日新增病例已超過53,000例,僅一個多月就增加了55%以上。

貝勒醫學院的教授兼熱帶醫學系主任彼得·霍茨(Peter Hotez)將上升的平均水平稱爲“不祥之兆”。

他說:“我們進入了流行病和美國現代公共衛生最嚴重的時期之一。”“我爲國家安全感到非常擔憂。”

包括安東尼·福奇(Anthony Fauci)博士在內的公共衛生官員在最近幾個月警告說,該國應在秋季和冬季月份之前設法減少日常新增病例,以應對新的狀況,其中包括流感季節,這可能會導致醫生稱之爲“新冠流感雙生”,以及隨着溫度下降(包括假期)在室內舉行更多聚會的風險。

在某些州,檢測陽性率的情況要糟糕得多。週五,愛達荷州,愛荷華州,南達科他州和威斯康辛州的陽性率超過20%。

華盛頓大學健康指標與評估研究所的最新預測顯示,到2月1日,美國死亡總數可能達到389,000人。目前已有217,000多人死於新冠。

重災區在整個中西部蔓延,規模較小的鄉村醫院仍在堅持抗疫。

印第安納州哈蒙德的急診室醫生斯科特·薩姆蘭(Scott Samlan)博士說:“時至今日一線醫護仍在精疲力盡地應對新冠疫情,這不是開玩笑。”

週四(10月15日),至少有八個州報告了自大流行開始以來的每日最高病例數。新澤西州的感染人數繼續上升,激增的陽性率使該州進入了自己爲外州規定的隔離標準,也是很尷尬了。佛羅里達州的單日死亡人數在一夜之間增加了一倍。

本週發佈了兩項受人矚目的研究,其中一項研究表明,O型血患者可能較不容易感染新冠。另一項研究是,世界衛生組織最近發現,瑞德西韋和羥氯喹等療法不能改善新冠的存活率。

威斯康辛州蘭開斯特的安妮·尤里克(Anne Yurek)說,人們只是不認真對待這種病毒。尤里克說:“我的叔叔,我的兄弟,我的妹妹,然後我的父親去世了。”“我甚至無法參加父親的葬禮。最後一面也見不了。”

全美傳染病頂級專家安東尼·福奇博士(Anthony Fauci)推翻了白宮的觀點,即羣體免疫——讓病毒不受控制地傳播,同時保護最脆弱人羣——可能是美國擺脫大流行的出路。福奇將這個想法稱爲“一派胡言”。

編譯:V

Bookmark and Share
|
關閉