北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

研究指出:紐約在新冠復甦中面臨“信任危機”

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 12:41   僑報

【僑報網報道】一項新的研究發現,現實威脅和“未經證實的恐懼”同時威脅着正從新冠疫情中恢復的紐約市。

據Patch報道,一家名爲“紐約再次復興”(New York's Next Comeback)的區域規劃協會的一項研究揭示了新冠疫情對城市的影響。

報告指出,新冠病毒及其引發的危機導致該地區逾4.7萬人喪生,涉及189萬個就業崗位,加深了低收入工人和移民之間的差距。該研究還間接指出,市長白思豪(Bill de Blasio)領導下的城市領導者們存在潛在問題。

該研究指出:“公共衛生、經濟破壞和種族不平等這些連鎖危機已經埋下了第四個危機的種子,那就是信任危機。在這麼多人受傷和這麼多不確定性的情況下,很難看到隧道盡頭的光明。政治上的兩極分化以及來自不同政府部門的混雜信息,都加劇了事態失控的感覺。”

這座城市可能正面臨着自1918年流感大流行和大蕭條以來最嚴重的危機,但該研究也警告說,不要“把短期的混亂誤認爲是新的模式”。

該研究稱,一旦疫苗廣泛使用,紐約人可能會重新使用公共交通工具,而不會繼續窩在郊區的房屋。

同樣,該研究指出,雖然令人擔憂,但該市最近的槍擊和謀殺案件的增長如此之大,是因爲基準犯罪率如此之低。報告指出,紐約大的謀殺率仍然遠遠落後於舊金山、波士頓、丹佛和明尼阿波利斯等其他城市。

“到目前爲止,2020年發生的305起謀殺案與1990年發生的2262起謀殺案相比只是個零頭,”該研究稱。“不管用什麼標準來衡量,紐約仍然是一個非常安全的城市。”

但研究認爲,挑戰仍然存在,尤其是如果領導者不採取行動的話。它說,這座城市正處於一個“關鍵時刻”。

報告指出:“無法爲重新開辦公立學校做好充分計劃,或無法建立有效的新冠接觸者追蹤基礎設施,這些都是公共服務整體水平下降的症狀。像輪流停電、滿溢的垃圾桶、不確定的學校時間表這樣的常態化,不僅大大降低了每一個紐約人的生活質量,也讓我們跟當代世界其他大城市相比又落後了一步。如果我們不能充分維持公共服務,不能修復和擴大我們的基礎設施,紐約就有可能失去其作爲全球城市的領先地位。”

(編譯:GC)

Bookmark and Share
|
關閉