北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

出售生病小狗 紐約寵物店被罰款400萬美元

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 13:21   僑報

【僑報網報道】曼哈頓一家因兜售生病的小狗而停業的寵物店,上週被法官責令支付近400萬美元的罰款。

 

根據《紐約郵報》報道,法官上週裁定,切爾西養犬俱樂部(ChelseaKennel Club)及其業主亞德納·德勞(YardenaDerraugh)必須支付390萬美元的罰款,用於爲被他們欺騙的客戶建立賠償基金。法官還永久禁止德勞和切爾西養犬俱樂部在紐約市再開寵物店。

 

紐約市消費事務局(Departmentof Consumer Affairs)於2019年5月提起訴訟,指控該商店定期出售生病的小狗,並篡改小狗的獸醫檔案,以掩蓋他們的不法行爲。

 

由於沒有對此案做出回應或未出席聽證會,曼哈頓最高法院(ManhattanSupreme Court)法官梅麗莎·克蘭(MelissaCrane)今年1月對德勞及其公司做出了缺席審判,認定他們對索賠負責。

 

克蘭對切爾西養犬俱樂部和德勞處以鉅額罰款的理由是,他們再次“沒有回應,或沒有出庭”。

 

紐約市消費事務局局長洛雷萊·薩拉斯(LoreleiSalas)對法院的裁決感到非常滿意。他說,儘管我們無法消除消費者在切爾西養犬俱樂部所遭受的不幸,但我們很高興法院下令設立賠償基金。

 

2017年,動物保護協會經過兩個月的臥底調查,第一次曝光了這家寵物店,這家店位於曼哈頓第七大道靠近22街。

 

去年,州總檢察長詹樂霞(LetitiaJames)也對德勞和這家公司提起了訴訟。

 

編譯:LH

Bookmark and Share
|
關閉