北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約熱點地區感染率高居不下 “黃區”學校開始每週檢測

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 13:49   僑報

【僑報網報道】布碌侖和皇后區新冠病毒聚集區的病例仍是一個嚴峻的問題,不僅促使學校和非必要企業關閉,最近“紅橙黃”地區的每日疫情數據也停止了更新。

據patch報道,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)上週的說法稱,這些地區的病例數量正在“穩定下來”。如果熱點地區的疫情正在“降溫”,那麼限制最早可能在10月21日解除。在此之前,居住在受“紅色”和“橙色”限制區域的21個郵政區號的居民,不得不面臨一系列的限制。

此前,白思豪曾發佈有關熱點郵政編碼地區的每日疫情詳細數據。他說,停止這樣做是爲了防止政府轉向這些地區時造成混亂。

白思豪表示:“我將與我們的團隊合作,根據新結構,找出發佈信息的最佳方式。但我們想要準確,想說清楚。我們希望能及時,但我們也希望確保它與展示信息的方式一致。”

數據顯示,在截至10月10日的一週內,21個“紅色”和“橙色”地區中,有11個地區的病例呈上升趨勢。數據還顯示,死亡人數明顯低於今年4月紐約市大流行高峯時的數字,但熱點地區報告的4286例病例佔近4周新冠肺炎報告病例總數的37%。

截至10月3日的一週,熱點地區的病例總數達到了1359例。在隨後的一週,官方宣佈封鎖後,這一數字降至1184人。

數據顯示,在熱點地區格雷夫森德(Gravesend)和哈姆克雷斯特(Homecrest)確診率高達8.12%。

據美國廣播公司報道,白思豪週五表示,與一週前相比,紐約市的情況有所好轉,但在聚集區的確診率仍然高得令人擔憂。南布碌侖“紅色區域”的未來仍然不確定,感染率居高不下,幾乎是全市平均水平的五倍。

紐約市官員加大了兩波針對學校的新冠檢測。一項是全市範圍的努力,要求每個月在所有學校進行隨機檢測,另一項是在“紅色“和”橙色“疫區外圍的學校進行每週一次的州立檢測。

白思豪稱,“黃區“學校的檢測已於週五開始。然而,紐約市教育局張卡蘭納表示,對於黃色區域學校進行每週一次的檢測出現了推遲,正在與州政府進行最後的商議,預計“黃色地區“學校的每週檢測將於下週開始。

白思豪表示,截至週五,“黃色地區“的學校師生共進行了3229次檢測。這些檢測只發現了4例陽性病例。

根據紐約州的數據顯示,自9月8日以來,全市所有公立和私立學校共有652名在校學生和教職工新冠檢測呈陽性,其中438人屬於公立學校。

Bookmark and Share
|
關閉