北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普稱疫情惡化是“假新聞媒體的陰謀”

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 15:09   僑報

【僑報特約記者嚴添10月26日華盛頓報道】美國新冠疫情在上週末迎來第二輪高峯。據約翰·霍普金斯大學統計數據顯示,10月24日全美新增8.37萬新冠確診病例,連續兩日突破8.3萬大關。川普總統週一(26日)通過推文稱,所謂美國疫情再次惡化是“假新聞媒體的陰謀”。

川普表示,新增確診病例的上升是因爲美國又進行了大量的測試。確診者中有99.9%的年輕人會很快康復。他指責“假新聞媒體”意圖通過報道疫情來製造陰謀,並認爲在11月4日選舉結束後輿論的主題就將完全改變。

川普在此前堅持認爲,美國比其他國家擁有更多確診病例的原因是進行了更多的測試,但一些公共衛生官員和傳染病專家則對他的說法提出了異議。

根據約翰·霍普金斯大學的數據,美國新冠確診率在上週達到6.2%,高於之前一週的5.2%,其中威斯康星州的確診率高達16%,肯塔基州也達到8.4%,這兩個州都刷新了確診率新高。截止上週日(10月25日),34個州的新冠患者住院人數增長超過5%,15個州的住院率創歷史新高。得克薩斯州的埃爾帕索縣(El Paso County)甚至因ICU滿負荷運轉而進入緊急狀態。

世衛組織總幹事譚德塞博士上週五發出警告,稱我們目前仍處於疫情大流行的關鍵時刻,尤其是在北半球,許多國家的病例正在呈指數級增長,導致重症監護病房接近或超出容量。他敦促各國領導人立即採取行動以避免醫療系統的崩潰、學校的再次關閉以及不必要的人員死亡。

前食品藥品監督管理局局長斯科特·戈特利布博士(Scott Gottlieb)也在本週一發出警告,稱美國部分地區的疫情正在呈指數級傳播,很可能會看到新一輪大規模爆發的情況。

川普所謂的“假新聞陰謀論”真相究竟如何目前尚不得而知,但疫情之下的統計數據不會撒謊,美國真的已經到了該做點什麼的時候了。

Bookmark and Share
|
關閉