北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國禮來一新冠抗體試驗終止:無法助晚期患者恢復

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 23:58   僑報

【僑報網訊】美國生物製藥公司禮來(Eli Lilly&Co.)當地時間26日表示,將結束一項針對新冠住院患者的實驗性抗體療法臨牀試驗(ACTIV-3),該實驗不再招募志願者,因爲該療法似乎對住院患者沒有幫助。

 

 

9月17日在加州聖地亞哥拍攝的禮來公司的標誌。(圖片來源:路透社)

綜合上海觀察者網、財聯社報道,本月早些時候,這一抗體療法的臨牀試驗註冊就因可能的安全問題而暫停。不過該項研究的贊助者——美國國立衛生研究院下屬的國家過敏和傳染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)26日又在一份聲明中表示,經過更仔細的研究,該藥物並不存在安全問題,但對住院患者發揮作用的機率很低。

消息傳出後,禮來製藥當天股票盤中一度跌超1.6%,但隨後跌幅收窄,最終收跌0.48%,報141.7美元/股。

Active-3試驗於今年8月開始,計劃主要在美國招募1萬名患者。該試驗由美國國立衛生研究院下屬的國家過敏和傳染病研究所負責,旨在測試禮來公司在研新冠中和抗體Bamlanivimab(LY-CoV555)與瑞德西韋聯合用藥新冠住院患者的療效,這也是唯一一項評估LY-CoV555抗體對住院新冠患者療法的研究。

對於此項研究的結束,禮來公司也表示,有關Bamlanivimab的其他研究仍在繼續進行,包括由NIH資助的針對輕度、中度新冠患者的ACTIV-2臨牀試驗、BLAZE-1試驗以及BLAZE-2試驗等。

川普曾接受類似療法

本月早些時候感染新冠的川普總統從再生元製藥公司(Regeneron Pharmaceuticals Inc.)接受了一種類似的實驗性抗體藥物治療,讓外界對抗體療法的希望大增,川普也曾對禮來公司以及再生元製藥公司的抗體療法表示讚賞。

而據《紐約時報》10月2日透露,除再生元公司外,目前美國另一種“最可靠”的抗體療法,即出自禮來公司。10月8日,《華盛頓郵報》還曝料稱白宮正向美國藥品食品管理局施壓,要求後者緊急批准禮來公司的新冠療法。(完)

Bookmark and Share
|
關閉