北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約市長:紐約或在12月第一週進入橙色區域

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 12:03   僑報

【僑報網報道】紐約市長白思豪週五再次警告稱,紐約市將採取新的限制措施,因爲數據顯示,新冠肺炎病例仍在上升。

據美國廣播公司報道,白思豪表示:“限制即將到來。州長說紐約市即將變成橙色區域,對此我非常公開。根據州政府的數據,我們自己的預測是,這將在感恩節後不久發生,可能是12月的第一週。”

據悉,橙色區域的限制將包括關閉室內餐廳、健身房和其他場所。

白思豪表示:“對於那些在這些地方工作的人,那些擁有小公司的人,這就是將要發生的事情。在學校方面,我們將在感恩節前,在接下來的幾天裏,就重新開放計劃和需要採取的措施進行更新。”

即日起至整個感恩節期間,紐約市的整個公立學校系統都將關閉。教育局局長卡蘭納(Richard Carranza)表示,目標是在下個月之前重新開放學校,儘管目前還沒有明確的途徑來與教師聯合會(United Federation of Teachers union)達成協議,設定學生返校的門檻。

許多憤怒的家長抱怨說,學校關閉了,而酒吧和保齡球館等商家還在營業。

紐約州州長葛謨本週早些時候宣佈,如果確診率超過3%,紐約市將進入橙色區域。如果學校繼續關閉至少4天,保持乾淨,並在返校時對學生進行檢測,那麼學校就可以在橙色地帶進行“實驗性”重新開放。

私立學校不受城市管理的影響,仍然開放,接受面對面學習。

白思豪表示,紐約市正在與州府合作,就恢復學校的措施與州長進行多次對話。他說:“我希望這一點能說清楚,我們現在有嚴格的健康和安全標準。我們必須把標準提高到更高,才能讓我們的學校恢復活力,但這正是我們要做的。”

市長還敦促市民進行更多的檢測,並懇請家長們填寫家長同意表讓學生可以進行檢測。

許多衛生官員認爲,真正的威脅來自人們家中的私人聚會。疾控中心現在建議感恩節不要旅行。他們建議和你經常見面的人一起吃晚餐,如果確實招待了大聚會,那就在室外吃。

Bookmark and Share
|
關閉