北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普會面密歇根州共和黨領袖 白宮稱屬正常行爲

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 12:31   僑報

【僑報特約記者嚴添11月20日華盛頓報道】包括密歇根州參議院多數黨領袖邁克·希爾基(Mike Shirkey)和州衆議院議長李·查特菲爾德(Lee Chatfield)在內的多位密歇根州共和黨領袖週五(29日)前往白宮與川普總統進行會面。

川普總統在本週早些時候曾親自致電兩位密歇根州選舉官員,並要求其暫緩確認該州人口最多的韋恩縣(Wayne County)計票結果,這使得本週五密歇根州共和黨領袖的白宮之行備受矚目。

儘管外界普遍猜測川普將在會面中要求密歇根州共和黨人否決現有的計票結果,但白宮新聞祕書麥肯尼(Kayleigh McEnany)週五強調,川普總統會定期與全國各地的議員舉行會晤,此次會面屬於正常行爲,並無特定目的。

希爾基在週五上午首先抵達華盛頓特區,他在機場遭遇了抗議者的包圍。抗議者要求其尊重投票、保護民主,並儘快確認密歇根州現有的計票結果。

查特菲爾德則在週五下午訪問白宮前通過推特稱,“無論是哪個黨派,當您有機會與美國總統會面時都會欣然接受。我不會爲此道歉。實際上,我對與川普總統會面深感榮幸,並非常期待與他的談話。”

民主黨和拜登競選團隊方面則在週五對此進行了批評。他們認爲川普與密歇根州共和黨人的此次會面意在顛覆該州選民的意願,是非常不適當的行爲。

密歇根州聯邦衆議員黛比·丁格(Debbie Dingell)稱,川普的行爲超越了黨派政治,是企圖顛覆民主的行爲。但她相信密歇根州的州議員不會屈服於川普,該州的選舉結果也不會發生任何變化。

拜登競選團隊法律顧問鮑勃·鮑爾(Bob Bauer)則認爲川普與密歇根州共和黨領袖的此次會面是對白宮權利的濫用,也是公開恐嚇選舉官員的嘗試,這令人感到震驚和可悲。

Bookmark and Share
|
關閉