北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

白宮否認向總務局施壓 拒絕回應何時開始過渡

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 13:28   僑報

【僑報特約記者嚴添11月20日華盛頓報道】白宮新聞祕書麥肯尼(Kayleigh McEnany)在週五(20日)午間舉行的新聞發佈會上否認川普政府向總務局(GSA)施加壓力以阻止其授權拜登團隊展開政權過渡。

麥肯尼說,總務局局長埃米莉·墨菲(Emily Murphy)並未面臨來自白宮的壓力。白宮從未要求過她“不與拜登團隊進行交流”,也從未聽說過任何與此有關的命令。目前有一些法律訴訟程序正在進行之中,總務局將在法院做出判決之後對本次大選結果做出確認。

她同時強調,有7400萬美國人民投票支持川普總統。這比歷史上任何一位總統獲得的選票都多。但大規模郵寄投票是最容易發生選舉欺詐的渠道,這是美國曆史上從未使用過的投票方式。一些真實的選舉欺詐指控正在不斷地被提交上來,僅在密歇根州韋恩縣(Wayne County)就有234頁選民宣誓書指認這些欺詐行爲。該州的選舉官員必須要看到這些證人證言。

麥肯尼拒絕回應川普將在何時承認敗選並與拜登團隊展開政權過渡的提問。她表示,《總統過渡法》(The Presidential Transition Act of1963)明確規定了政府在選舉前後需要做的事情。川普政府已遵照該法律完成了既定的一切要求,並將繼續執行該法律。

發佈會結束後不久,拜登過渡團隊成員立刻對麥肯尼的言論做出回應,稱白宮否認向總務局施壓並非是“誰與誰說話的遊戲”,拜登過渡團隊無法獲得足夠的權限將會在全國範圍內產生實質性的影響,且沒有任何可以替代的方案。

在批評川普政府阻撓政權過渡的同時,拜登過渡團隊也在加緊籌款動作以彌補無法獲得聯邦總務局支持所造成的資金缺口。截至目前,該團隊已募得超過800萬美元,這筆經費將被主要用於支付過渡期官員及幕僚團隊的薪水。

Bookmark and Share
|
關閉