北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普宣佈兩項新政以降低處方藥品價格

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 14:18   僑報

【僑報特約記者嚴添11月20日華盛頓報道】川普總統週五(20日)下午在白宮宣佈了兩項旨在降低處方藥品價格的重大舉措,並稱此舉將爲美國患者每年節省數十億美元。

第一項新規要求藥企簡化定價體系,停止向藥品銷售中間商或保險公司支付“回扣返款”,該項新規將於2022年1月1日起生效。儘管此前曾有相關的保險公司認爲該辦法將擡高保費價格,無黨派國會預算辦公室甚至認爲其將在未來十年內增加納稅人1770億美元的負擔,但川普政府則認爲該辦法可爲患者節省約30%的藥品開支。

第二項新規將把聯邦醫療保險(Medicare)特定藥品價格與其他經濟發達國家或地區的最低價格進行匹配,即所謂的“最惠國”條款。川普已在今年9月簽署了該行政命令,預計該新規可在未來7年內爲聯邦醫療保險受益人節省280億美元。

川普在發佈會上稱,美國人對相同藥品支付的費用是其他醫學發達國家的兩倍以上。他承認製藥公司將可會強烈反對他所提出的“最惠國”政策,但爲了維護美國人民的利益他依然堅持這麼做。

由於可能無法獲得連任,川普在發佈會上也對新政在未來的延續表達了期盼的心情。他說,“我希望他們能繼續保留這些降低藥品價格的政策,我希望他們能有堅持下去的勇氣,因爲那些大型藥企和遊說團體可以施加人們無法想象的巨大壓力。”

除了宣佈降低藥品價格的新政之外,川普還在週五的發佈會上稱輝瑞和其他藥企原計劃在今年十月就將公佈疫苗取得突破的消息,但卻因爲這些降低藥品價格的新政策而選擇推遲發佈。他強調,藥企和民主黨之間的腐敗遊戲不會阻止他爲美國人民做出正確的選擇,他將會永遠把美國患者的利益放在首位,在這點上沒有人能比他做得更好

Bookmark and Share
|
關閉