北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

白宮警告:全美疫情處於擴散最快最糟糕階段 激增不同於以往

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 14:26   僑報

【僑報網報道】根據Covid Tracking Project的數據,週四(11月19日),美國有近80,700人因新冠住院治療,創歷史新高。截至上週五,美國過去7天的平均住院人數爲74,063,與前一週相比增長了19.13%。

據cnn報道,白宮新冠特別工作組成員德博拉·伯克斯(Deborah Birx)在接受採訪時說,該國現在有超過一半的地區處於“紅色區域”,警告說這種激增非常不同於以往。

約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據顯示,週四有2,000多例美國人死亡,是自5月初以來的最高數字。根據華盛頓大學健康指標與評估研究所(IHME)的數據,到12月18日,每天將有超過2,300名美國人喪生。

週四,白宮新冠特別工作組在時隔四個月後首次舉行疫情發佈會,稱全美目前正處於最快、最糟糕的擴散。

然而,工作組專家反對全美範圍內的封鎖或學校停課,只是希望不久就可以使用疫苗,用這種方法來保護美國人。

工作組成員德博拉·伯克斯說,她正積極遊說各州州長以及地方領導人制定措施,以制止該病毒的傳播。

成效好壞參半,有些州還是不配合。

她展示了一系列圖表,顯示當前病例的增加比之前其他任何時候都更加急劇和陡峭。伯克斯說:“確診比我們以前看到的要多,而且傳播速度更快。”她補充說:“檢測陽性率增加到10%左右。”

病例再次打破紀錄

約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)稱,美國在週四創下了每日新增確診的新記錄,到昨晚9點,單日有182,601例新增。

伯克斯指出,即使人們沒有症狀,這種病毒也會傳播。她說:“正是由於這種無症狀的傳播,我們要求人們在室內戴口罩。”伯克斯還說:“減少人們聚集在一起並在不知不覺中傳播病毒的朋友和家人聚會的時間”,將有助於減緩傳播速度。

星期四早些時候,疾病控制與預防中心(CDC)要求美國人不要在感恩節旅行。

但是工作小組表示,他們不支持全國範圍的封鎖。

副總統邁克·彭斯在簡報中說:“川普總統讓我明確表示,我們的工作組,本屆政府和總統不支持全國封鎖。而且我們不支持關閉學校。”

疾病預防控制中心主任羅伯特·雷德菲爾德(Robert Redfield)表示同意,並說,研究表明新冠病毒不會在學校傳播。

CDC表示,他們無法確定雷德菲爾德這番話的真實性。

雷德菲爾德說:“經過我們的評估,在學校發現的確診並不是在學校感染的。它們是在社區和家庭中感染的。”

另外,輝瑞公司及其德國合作伙伴BioNTech將於週五在美國成爲首批獲得冠狀病毒疫苗緊急授權的公司。如果獲得批准並且一切順利,那麼數週之內就可以爲少數美國人提供疫苗。

編譯:V

Bookmark and Share
|
關閉