北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鐵惡性案件頻發 紐約警察工會主席警告乘客:你得靠自己

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 14:49   僑報

【僑報網報道】針對週四曼哈頓發生的一名40歲婦女被推到鐵軌上事件,週五,紐約市警察工會負責人向乘客發出了一個嚴厲的警告:你得靠自己!

根據《紐約郵報》報道,警察工會主席林奇(PatLynch)指責議員們阻止警察履行職責,並建議乘客“睜大眼睛”以避免成爲受害者。

週四上午8點30分左右,一名40歲的婦女在曼哈頓14街聯合廣場車站被一名神經錯亂者推到鐵軌上,當時一輛火車即將進站,她僥倖死裏逃生。

這是兩天內發生的第二起此類事件,也是自10月19日以來的第四起。

林奇表示,政客們已經非常清楚地表明,他們不希望警察在公共交通系統中執法,他們將無家可歸者、與嚴重精神病患者接觸,或做任何必要的事情來防止這些可怕的隨機襲擊與服務系統聯繫起來,導致現在無人來取代警察的執法角色。

林奇說,當民選官員閉上眼睛,希望問題消失時,我們建議所有紐約人在使用公共交通系統時,自己睜大眼睛。

事發後,紐約市公交局臨時局長芬妮博格(SarahFeinberg)請求市府採取行動。她表示,這座城市面臨危機,這絕對必須得到解決,她希望這任或下一任市長能解決這個問題。

除了推搡事件,上個月公佈的統計數據顯示,儘管今年的地鐵客流量由於新冠病毒的流行而下降了70%,但截至9月,地鐵系統發生了5起謀殺案,而去年同期只有2起。

此外,9月份發生了22起地鐵襲擊重罪案件,與2019年同月發生的24起相比略有減少。

市府雖然沒有立即回應林奇的言論。但是,市長白思豪在週四曾表示,紐約市致力於利用一切手段促進安全,並將有心理健康需求的人與治療聯繫起來。市府發言人科恩(AveryCohen)表示,從警察、遊民服務人員到流動心理健康治療團隊,每天都有很多人在社區和地鐵裏做這項工作。

編譯:LH

Bookmark and Share
|
關閉