北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一場大選點票3次 川普團隊要求佐治亞再次重新計票

http://dailynews.sina.com   2020年11月22日 03:40   僑報

【僑報網綜合訊】總統川普的競選團隊21日要求佐治亞州再次重新計票。此前一天,該州政府官員剛剛覈實了人工重新計票的結果,顯示民主黨人拜登在該州獲勝。

美聯社報道,川普競選團隊21日向州務卿辦公室發送了一封手寫信,要求重新計算票數。川普法律團隊的聲明說:“總統川普及其競選活動繼續堅持在佐治亞進行誠實計票,其中必須包括簽名匹配和其他重要保障措施。”

21日晚些時候,州務卿布拉德·拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)向副手發送了一封書面信息,要求他正式通知縣選舉主任準備重新計票,並通知各政黨,以便他們可以召集觀察員到各個地點。重新計票將使用掃描儀進行。此前縣選舉工作人員已經對總統選舉中的所有選票進行了完整的手工重新計票。

在佐治亞州科布縣(Cobb County)進行的總統選舉人工重新計票中,工作人員15日在瑪麗埃塔(Marietta)將選票分類。(圖片來源:Atlanta Journal&Constitution/美聯社)

就在這之前的一天,佐治亞州重新計票的結果剛剛正式出爐。

美國《僑報》此前報道,該州選舉官員的人工複查結果顯示,拜登以1.2284萬張選票的優勢擊敗川普。

拉芬斯珀格在20日的新聞發佈會上說:“我的一生都是工程師,我一直堅信數字不會說謊的箴言。作爲州務卿,我相信佐治亞州今天公佈的數據是真實的。這些數字顯示出人民做出了什麼樣的選擇,而不是州務卿辦公室、法院或者任何競選團隊的決定。”

本次人工重審計票時發現,佐治亞州西北部弗洛伊德縣(Floyd County)有約2500張選票爲此前未被統計。該縣選舉委員會主任羅伯特·布雷迪(Robert Brady)因此在19日遭到解僱。

拉芬斯珀格對此表示,某些縣發生的錯誤導致一些選票未被計算,這並不意味着這些縣存在着系統性選舉欺詐行爲,但這些問題必須引起佐治亞州的高度重視。他同時表達了對缺席投票進行改革的意願,並稱將會對該州選民登記實施更嚴格的控制。

身爲共和黨人的拉芬斯珀格此前因捍衛該州計票結果遭到來自川普本人及共和黨內的巨大壓力。他在當天的發佈會上稱自己是“一位驕傲的川普支持者”,他承認對川普敗選感到失望,但同時強調對於本次大選公正性的信心。

拉芬斯珀格11日在亞特蘭大的一場新聞發佈會上講話。(圖片來源:美聯社資料圖)拉芬斯珀格11日在亞特蘭大的一場新聞發佈會上講話。(圖片來源:美聯社資料圖)

佐治亞州上一次重新計票是以人工方式進行的。

據美聯社消息,本月11日,拉芬斯珀格宣佈對總統選舉結果進行審計。

2019年通過的一項法律對選票審計提出新的要求,並對去年購買的新的投票機作了規定。該州選擇進行風險限制審計,即對投票機產生的選票或收據的隨機樣本與計票設備產生的結果進行覈對,以確保準確性。拉芬斯珀格選擇對總統競選進行審計。

當時被問及他選擇重新計票是否來自川普競選團隊的要求時,拉芬斯珀格說:“不,我們這樣做是因爲這場選舉在全美範圍內具有重要意義,而且選票非常接近,這才是最合理的。”

本月20日,這次人工重新計票的結果出爐,拜登獲勝。(完)

Bookmark and Share
|
關閉