北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約警局員工轉賣個人信息,打911報警電話都能中招

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 01:17   鳳凰網

多年來,紐約市警察局911接警員安吉拉·邁爾斯都按慣例工作,處理完報警電話後,還要整理記錄報告。當有人因爲發生車禍撥打了911,邁爾斯還會做些別的:將受害者信息轉到位於皇后區的一個保險欺詐圈子。

據《紐約時報》報道,11月7日,包括安吉拉·邁爾斯在內的5名紐約警局現員工及一名前員工,總計6人以賄賂、陰謀罪在聯邦法庭遭起訴。他們被指控參與當地一個醫療保險欺詐鏈,將數萬名車禍受害者引到具體的診所、醫生和律師處,以獲取回扣。

 

 

圖據《紐約時報》

檢察官指出,這個案子的關鍵就是這5名911接警員和一名現役警察延納里斯·德萊昂(5名接警員中有4人是現員工,另一人此前已經辭職)。6人將車禍受害者的聯繫方式提供給犯罪團伙頭目安東尼·羅斯。

根據法庭文件,在得到受害者的聯繫方式和相關信息後,多個“話務中心”就會聯繫這些受害者,勸誘他們去安排好的診所和律師處。而這些“話務中心”則會向提供信息的“中間商”羅斯付費。

羅斯從2014年起就開始參與這一欺詐鏈至今。今年6月,德萊昂警官通過加密信息軟件WhatsApp一次性向羅斯發送了“近二十幾個事故受害者的名字和電話信息”。檢察官估計,6萬多名車禍受害者信息都是這樣被非法泄露的。

羅斯還特別向“話務中心”的人強調,要瞄準那些來自低收入社區的車禍受害者,因爲他們更容易上當,不要去瞄準曼哈頓的受害者,因爲“那些人有律師”。

除了收買執法部門的人,這個欺詐鏈還賄賂了醫院、醫療服務提供商的員工,讓他們違反醫療保險可攜性和責任法案(HIPAA),將車禍受害者病人的保密信息向其泄露。

“紐約警局絕不容忍腐敗。”紐約市警察總長詹姆斯·P·歐內爾在一項聲明中指出,這些人玷污了警徽,打破了他們的神聖誓言,他們會負法律範圍內的最高責任。

目前,該案已有27人被捕,其中23人於當日出庭,調查還在進行中。

紅星新聞記者 王雅林 林容 編譯報道

編輯 彭怡

Bookmark and Share
|
關閉