北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美疾控中心合併統計檢測數據 美衛生專家:真是糟透了

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 02:51   鳳凰網

 

 

資料圖 (圖源:美聯社)

【海外網5月22日|戰疫全時區】美國疾病控制與預防中心(CDC)當地時間21日承認,在報告美國全國檢測總數時,將病毒檢測結果和抗體檢測結果合併在了一起,而這兩種檢測之間存在顯著差異。

據美國《國會山報》報道,這種做法引起了美國衛生專家們的憤怒,他們說,把檢測結合在一起,會阻礙該機構辨別美國實際檢測的能力。哈佛大學全球健康研究所主任阿希什·賈哈在接受採訪時表示:“在跟我開玩笑吧,疾控中心怎麼會犯這樣的錯誤?這真是一團糟。”

病毒檢測通常採用聚合酶鏈反應(PCR)法檢測新冠病毒。衛生專業人員使用病毒檢測來確定一個人目前是否感染了這種疾病。在大流行期間,病毒檢測是診斷新冠病毒陽性病例的最有效方法。美國各州政府一直在計算這些數據,以追蹤確診病例數量。與通過鼻拭子或唾液樣本進行的病毒檢測不同,抗體檢測是通過檢測一個人的血液,看免疫系統是否產生了抗體,可以讓醫生了解患者是否曾接觸過這種病毒。目前,抗體檢測已經得到廣泛應用,許多專家無法肯定擁有抗體等同於對新冠病毒免疫。此外,抗體檢測不如PCR檢測準確,會增加假陰性的機會。

此外,陰性檢測的結果對於兩種檢測來說意義不同。PCR檢測呈陰性表明,患者目前沒有患病。但是,陰性抗體檢測意味着患者很可能沒有接觸或感染。“病毒檢測是爲了解有多少人被感染,而抗體測試就像看後視鏡一樣。這兩種檢測發出的是完全不同的信號”,賈哈說。

CDC發言人克里斯汀·諾德倫德(Kristen Nordlund)在一份聲明中表示,“大部分數據是病毒檢測”,同時承認了混有抗體檢測的結果,因爲“一些州的檢測數據裏包含了抗體檢測。”諾德倫德還在郵件中寫道,“當前數據仍可以幫助掌握疫情信息”,但她也補充道:“我們希望將來能把這兩項數據拆分開來。”

據報道,包括賓夕法尼亞州、佐治亞州、得克薩斯州和佛羅里達州在內的幾個州也在合併這兩項檢測結果。合併檢測可能會導致總體陽性率出現偏差,這是白宮和CDC發佈重啓指南使用的基準之一。約翰霍普金斯大學彭博公共衛生學院的流行病學家凱特琳·裏弗斯說:“我懷疑這將人爲地降低陽性比例。”白宮發佈的指導方針稱,各州重新開放前,必須觀察每日新增病例數或陽性比例出現下降趨勢。(海外網 李芳)

Bookmark and Share
|
關閉