北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國6州新冠肺炎新增數再破記錄 川普競選集會所在地增加68%

http://dailynews.sina.com   2020年06月17日 13:04   鳳凰網

6個州本週新增病例再破記錄

美國六個州的新冠病毒感染人數週二創下新高,標誌着連續第二週病例持續上升,大多數州都在推動經濟復甦。

亞利桑那州、佛羅里達州、俄克拉何馬州、俄勒岡州和得克薩斯州的新增病例在上週創下歷史新高後,週二都出現了創紀錄的增長。

內華達州週二公佈的單日新增病例數也創下新高,高於5月23日創下的紀錄。住院人數也在上升或創歷史新高。

亞利桑那州圖森醫療中心(Tucson Medical Center)一名醫院代表說,週一,爲新冠患者指定的重症監護病房(ICU)只有一張牀位可用,其他19張牀位已滿。該醫院的傳染病專家奧斯切維茨(Steven Oscherwitz)醫生週一晚上發推稱,“ICU病房有望在未來幾天擴大。不知道需要加護病房護理的人能去哪裏,因爲亞利桑那州的大多數醫院現在都住滿了。”

許多州的衛生官員將病例激增歸因於5月底企業重新開業國殤日的聚會活動。在過去的三週裏,成千上萬的人爲了結束種族不公和警察暴行而舉行抗議活動,也可能會導致許多州的案件增加。

在俄勒岡州,衛生官員正試圖控制Union郡與Lighthouse United Pentecostal教堂有關的200多例新增病例。據Oregonian報報道,5月24日該教堂臉書頁面貼出的一段視頻顯示,數百人緊密地站在一起唱歌。當時,俄勒岡州的重啓計劃尚不允許舉行大型集會,該視頻已被刪除。

在得州,州長阿伯特(Greg Abbott)稱,創紀錄的新增病例是由於更多的檢測。但在該州,與增加檢測無關的指標——住院人數也達到歷史新高。阿伯特稱,該州有近1.5萬張病牀可供使用。路透社的一項分析顯示,截至6月14日的一週,得州檢測增加了30%,但陽性率保持在7%。上週,得州每10萬居民中有674人接受了檢測,而50個州中約有一半的州達到了每10萬居民中超過1000人接受檢測的門檻。

根據分析,紐約檢測率居於全美第一,每10萬居民中有2245人接受了檢測。得州最高衛生官員海勒斯特德(John Hellerstedt)表示,這種增長是可控的,但情況可能會改變。他表示:“疫情再次爆發並導致新冠捲土重來的可能性仍然存在。”這將給該州的醫療體系帶來壓力。“我們正在打勝仗”據路透社分析,美國17個州上週出現了新增病例增長。

彭斯稱美國正在戰勝疫情

在總統川普選定週六舉行室內競選集會的俄克拉荷馬州,新病例增加了68%。副總統彭斯(Mike Pence)週二表示,官員們正在考慮選擇塔爾薩的其他場館舉行活動,可能是室外場地。

俄克拉荷馬州衛生官員則敦促參加集會的人在抵達之前進行新冠病毒檢測,參加完活動後進行自我隔離並再次進行檢測,65歲以上或感染風險較高的人呆在家裏。

彭斯反駁了第二波感染的說法,理由是檢測增加。他在《華爾街日報》的一篇評論文章中寫道:“近日,媒體紛紛敲響了‘第二波’新冠病毒感染的警鐘。這種恐慌被誇大了。我們正在戰勝看不見的敵人。”美國目前已有210多萬人感染新冠病毒,11.6萬人死亡,居世界首位。

Bookmark and Share
|
關閉