北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

抗議人羣路過富人區,白人夫婦在住處外拿槍驅趕

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 08:21   鳳凰網

【文/觀察者網 王世純】自黑人弗洛依德死於警察暴力執法以來,美國抗議和騷亂不斷,已經不再是什麼新聞。不過,近期美國一段白人夫婦用槍驅趕示威者的視頻,卻因爲極具“代表性”,而在美國社交媒體上瘋傳。

相關視頻顯示,在密蘇里州聖路易斯,當以黑人爲主的抗議人羣路過一個富人區時,一對白人夫婦在住處外拿槍威脅,並試圖以此驅趕這些示威者。

這段視頻的評論區出現了極爲明顯的兩極分化,有熱評支持夫婦“拿槍保衛自己的財產”,有人則指責兩人“小題大做”,而部分人則嘲笑這對“白人至上主義者”用槍不專業。

美國密蘇里州,一對白人夫婦試圖用槍驅趕抗議者 圖源:RT美國密蘇里州,一對白人夫婦試圖用槍驅趕抗議者 圖源:RT

據美國“Heavy”新聞網站報道,6月28日,“黑人命也是命”抗議者闖入密蘇里州聖路易斯的一個富人社區後,一對白人夫婦被拍到用槍支指着那些聚集在他們住處附近的抗議者。

視頻顯示,這對夫婦手持手槍和AR系列半自動步槍走出住處,對着主要由黑人組成遊行示威者大喊大叫,命令他們離開自己的住處,並不時用槍指着人羣。

雖然視頻顯示示威者在和平示威,沒有侵入這對夫婦的財產,但一些活動人士已經站在住處草坪的邊緣。這些示威者用錄像機拍攝了這段視頻。據報道,一些抗議者還嘲弄這對夫婦,對他們喊“吃大戶啦”(eat the rich)。

報道稱,這對夫婦分別名爲馬克·麥克洛斯基(夫)和帕特里夏·麥克洛斯基(妻),兩人都是資深律師,自1985年結婚以來共同經營着“麥克洛斯基法律諮詢中心”。他們的主營法律業務是負責醫療事故賠償。兩人於1988年在波特蘭買下了這棟價值百萬美元的房子,並且於同年返修了它。

據《聖路易斯郵報》6月28日報道,這起事件發生在不允許外人隨便進入的富人區波特蘭廣場。當天,遊行示威者衝破警方設置在社區門口的路障,前往居住在該地的克雷森市長的住宅外抗議示威。示威者還在市長屋外的街道上塗上了“辭職”字樣。

示威者要求克雷森辭職,部分原因是這位市長公開透露了幾名“黑人命也是命”活動人士的名字。這些活動人士呼籲聖路易斯市市政府撤資警察局並關閉當地一座監獄。

有關這場對峙的多段視頻,這兩天在美國社交媒體上瘋傳,而評論區則出現兩極分化。部分人支持讚揚這對夫婦“堅持立場”,另外一些人因“不當使用槍支”和“威脅和平抗議者”而進行批評。

還有美國網民嘲弄這對夫婦的軍事素養。在一條熱評中,有人表示這對夫婦拿着上膛的步槍和手槍指着對方,充分體現出白人至上主義者的軍事素質“不專業”。

“你看着這對夫婦,拿着槍指着對方,真可愛”

而爲這對夫婦說話的人也不少。不少美國網民表示,在暴亂席捲全美以後,難道有人希望陌生人來到你家財產附近?

“難道你會允許陌生人來你家附近”

還有熱評表示,在密蘇里州,拿着槍無端指着他人是違法的,除非生命遭受迫切威脅。這對夫婦應該被拘留。

“在密蘇里州,拿着槍無端指着他人是違法的”

而另外一位網名則表示,在你們(支持夫婦的人)支持這對夫妻的第二修正案(合法持槍)權利前,先想想言論自由(第一修正案)權利。這是一場和平示威,而你們拿槍指着他們的是愚蠢的!

Bookmark and Share
|
關閉