北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

因T恤印有“黑命攸關”等內容,美6歲女孩被開除

http://dailynews.sina.com   2020年07月03日 01:25   鳳凰網

【環球網報道 記者 侯佳欣】繼美國咖啡零售連鎖企業星巴克禁止員工穿戴“黑人的命也是命”相關服飾遭炮轟後,美國阿肯色州拉塞爾維爾市某託兒所近日也出現類似問題:一名6歲女孩因穿着印有“黑人的命也是命”等內容的T恤去上學而被所在託兒所開除。

據《國會山報》7月2日報道,這個女孩名叫朱妮·布羅克曼。她的母親德瓦爾·布羅克曼告訴媒體,上週五,她被告知,其6歲的女兒不被允許再來託兒所上學。關於這一決定的原因,德瓦爾介紹稱,這是因爲朱妮穿了一件印有“黑人的命也是命”的T恤。

事情還要從上週四(6月25日)說起。

當天,託兒所的工作人員給德瓦爾打了電話,起因是朱妮穿了一件印有“黑人的命也是命”的T恤。工作人員告訴德瓦爾,自己“不喜歡”也“不支持”這一行爲,並且要求德瓦爾不要再讓朱妮穿這件衣服來託兒所。

對於工作人員的這番話,德瓦爾並不認同。

報道稱,根據其介紹,隨後,她向州政府官員反映了這一情況,並被告知,除非這件衣服上有任何褻瀆言論,其他情況下,她的女兒都可以穿這件衣服去託兒所。

然而,情況發展似乎並不如人意。據報道,上週五,朱妮穿着另外一件T恤來到學校,這件T恤背面印有一隻舉起的拳頭。然而,德瓦爾晚些時候來接女兒放學時卻被告知:學校不歡迎她的女兒。

報道提到,一名工作人員表示,這件T恤是在鼓勵種族主義。

對此,德瓦爾感到非常無奈。“我感到非常難過。我只是在想,你們是認真的嗎?就爲了一件T恤?”

此事引發媒體關注後,託兒所也很快做出回應。

在給媒體的一份聲明中,6歲女孩所在班級的班主任帕特麗夏·布朗表示:“我們覺得育兒場所不是父母發表政治觀點的地方,此事與種族問題無關。”

此類事件並非首次發生。此前,星巴克因禁止員工穿戴“黑人的命也是命”相關服飾而受到批評,隨後星巴克發表聲明稱,該公司將向員工提供印有“黑人的命也是命”標語的T恤,在T恤到達各地商店前,星巴克旗下員工可以自行穿戴印有“黑人的命也是命”相關內容的T恤及配飾。

Bookmark and Share
|
關閉