北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

說完“推遲”又說“提前”,川普還污衊中國“搞砸”美國大選

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 02:03   鳳凰網

善變如川普……

繼“建議推遲大選”被圍攻,改口說“不推遲”後,他又使勁想爲自己扳回面子,甚至都不惜說出“提前”,還將自己抗疫不力導致美國疫情失控污衊成中國“搞砸”了他的大選。

“我都想提前呢(move it up),好嗎?提前!” 視頻截圖“我都想提前呢(move it up),好嗎?提前!” 視頻截圖

據“政客”新聞網(Politico)當地時間7月31日報道,當天,川普在白宮與警方組織的會議上,再次爲他之前“推遲大選”的言論辯護。

川普繼續批評郵寄選票“是一場災難”,還說,“這對我們的國家將是災難性的。你會看到的,在這種事情上,我總是對的。我想我一定是對的,否則我不會坐在這裏,”

他像30日一樣,辯解稱自己不是想要推遲大選,而是覺得郵寄選票會造成舞弊:“如果你把數百萬張選票郵寄到全球各地,你永遠不會知道選舉的真正結果是什麼。這將是我們國家非常、非常悲哀的一天。”更荒謬的是,他還稱,“你們喜歡說的像俄羅斯和中國,還有其他國家,可以很容易地‘僞造選票’。他們會‘僞造’,他們會做任何想做的事兒”。

此前,川普“推遲選舉”的言論一出,就受到各方抨擊,不少媒體和反對者猜測稱川普是因爲最近民調不佳,才想推遲。一向愛面子的川普當天也予以駁斥,他說“我們會在大選中表現很好的,沒有人比我更想要那個日期(11月3日)。我都想提前呢(move it up),好嗎?提前!”

緊接着,川普又開始胡亂扯上中國試圖轉移注意力:“但你對他們所做的沒有準備,他們利用女巫集會(coven),你知道,他們利用‘中國病毒’……中國肯定很高興,因爲他們用病毒襲擊了我們,現在又搞砸了(screw up)一個大選。”

“沒有人比我更想要那個日期” 視頻截圖“沒有人比我更想要那個日期” 視頻截圖

《今日美國報》認爲,川普說“提前”是想表示他相信共和黨人在11月3日的大選中會表現出色,爲了強調自己不怕如期選舉,甚至還建議將選舉日提前。

儘管川普這話可能只是爲了證明自己不心虛而隨口一說,就像他以前經常張口就來的奇怪言論一樣,但這樣的“善變”已經引來網友的吐槽:

Bookmark and Share
|
關閉