北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情失控下,美國濫用毒品死亡人數創新高

http://dailynews.sina.com   2020年09月12日 14:27   鳳凰網

資料圖。在美國紐約,人們在一個發放點排隊領取口罩 圖據新華社資料圖。在美國紐約,人們在一個發放點排隊領取口罩 圖據新華社

目前,美國仍是新冠疫情最嚴重的國家。截至北京時間9月12日18時,美國新冠肺炎累計確診超663萬例,累計死亡超19.7萬例。另一方,疫情之下,美國毒品濫用的情況變得越發嚴重。

據《華爾街日報》報告,該報收集到的數據顯示,今年美國各地報告的濫用毒品死亡人數均在上升。去年,美國一共有7.2萬人死於毒品攝取過量。美國聯邦政府預計,今年美國死於濫用毒品的人數將超過去年的總和,創下新的歷史紀錄。

疫情壓力致毒品濫用 戒毒專家:癮君子最怕隔離

根據治療者以及衛生當局的相關人士表示,由於大範圍的社交隔離和壓力,新冠疫情讓那些試圖保持遠離毒品狀態或在成癮中掙扎的人們變得不穩定。美國疾控中心公佈的一項針對美國成年人的調查顯示,6月有13%的受訪者表示,他們已經開始或增加使用毒品來應對與疫情相關的壓力或情緒。

香農·希克斯是西弗吉尼亞州減少毒品危害的組織Exchange Union的負責人。她說:“疫情暴發後,人們互不相見,互不聯繫。對於一個濫用毒品的人來說,最糟糕的事情就是隔離。”

濫用毒品增加了新冠疫情期間的死亡人數,其中包括超過188000例與疫情相關的死亡事故。位於華盛頓特區的非營利組織HIPS專門爲確保吸毒者的安全提供援助,並幫助他們找到治療的方法。該組織的臨牀項目負責人戴維· 斯特恩伯格表示:“在新冠疫情期間,我們失去了許多患者和之前一直都在照顧的人。這是一個非常嚴峻的現實。”

4月7日,今年30歲的本傑明·基夫死在了賓夕法尼亞州威徹斯特郡的一輛汽車中。他死亡的原因最後被認定爲過量攝入精神類藥物。在此之前,基夫因爲違反了假釋條件而被收監。就在今年3月下旬新冠病毒感染者不斷增加的時候,基夫被刑滿釋放了。

爲了紀念兒子,瑪麗·基夫種下了一棵樹苗 圖據《華爾街日報》

他的母親瑪麗·基夫表示,兒子曾非常努力地試圖擺脫毒品,但由於疫情的影響,成癮者自救組織的活動改爲線上舉行。這讓他感到非常不安。瑪麗說:“我們定製的所有這些計劃,因爲受到疫情的影響最終都沒有辦法實施。因爲他沒有這方面的資源。”

據提供治療藥物的相關人士透露,疫情期間,美國聯邦政府放寬了限制,以使成癮者能夠更容易通過遠程訪問來獲得藥物幫助,並且在可能的情況下還會向他們提供遠程醫療服務。

濫用毒品死亡人數明顯上升 有更多復發案例

《華爾街日報》稱,該報向美國人口最多的50個郡縣詢問了有關今年濫用毒品死亡人數的數據和記錄。根據各地提供的數據,在得到明確回覆的30個郡縣中,有21個郡縣今年濫用毒品的死亡人數比去年有明顯增加。其他9個郡縣裏,有一些僅僅只提供了疫情之前的數據,還有一些郡縣則表示,今年當地濫用毒品的死亡人數沒有增加或者有所減少。

報道稱在內華達州、加利福尼亞州、俄亥俄州、印第安納州、明尼蘇達州和密歇根州等地的一些郡縣,當地今年濫用毒品的死亡人數都在增加。許多郡縣和州的相關部門都表示,疫情正在加劇這些藥物的威脅。

洛杉磯郡是美國人口最多的郡。自疫情以來的1個半月裏,過度服用毒品的案件爲247起,比去年同期增加了48%。該郡衛生當局毒品濫用預防和控制臨時主管加里·蔡表示:“因疫情導致的無法外出、失業、家人去世都會給他們造成巨大的壓力。這些壓力無處釋放,他們最終就只能依賴毒品。”

俄亥俄州的驗屍官阿納希·奧爾蒂斯博士在接受採訪時表示:“(俄亥俄州)富蘭克林縣的濫用毒品案件在8月下旬達到了580起,接近2019年報告的總數。”另外,他還強調:“如果沒有暴發這場疫情,我認爲今年的這個數字不應該會很高。我們看到了更多的復發案例。”

根據實時收集全美濫用毒品情況的應用程序ODMAP提供的數據顯示,今年3月政府限制令之後出現的濫用毒品疑似案例比疫情暴發前的今年初期上升了近18%。

報道稱,愈演愈烈的毒品危機令人沮喪。在2018年,美國因毒品死亡的人數本已略有下降,這意味着這一數字近三十年來首次沒有上升。而僅在過去十年中,濫用毒品已經導致了至少五十萬美國人死亡。

紅星新聞記者 羅天

Bookmark and Share
|
關閉