北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美牙醫腳踩滑板搖晃拔牙 法官重判20年:差點殺人

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 16:24   鳳凰網

美國阿拉斯加州一名牙醫未經病患同意進行治療,甚至踩在懸浮滑板上替病人拔牙,事後還將影片傳給多名友人,並稱這是最新的護理規範。結果法院最新判決指出,該名牙醫依醫療補助詐欺、非法執業、魯莽醫療危害等46項罪名,被判處20年徒刑,且出獄後10年內不得再從事相關工作。

根據CNN、《紐約郵報》報導指出,現年35歲的牙醫洛哈特(Seth Lookhart)14日被安克拉治高等法院依補助詐欺、非法執業、未經同意治療、魯莽醫療危害等46項罪名,判處20年有期徒刑,緩刑8年,這也代表他必須因此被關12年,且出獄後10年內不得再從事相關工作。

報導中指出,洛哈特在2016年替病人拔牙時,竟在病患打完鎮靜劑後,雙腳踩在懸浮滑板上替病患拔牙,離開時還得意地高舉雙手,甚至還將這段影片至少傳給8名友人,並稱這是最新的護理規範。

除此之外,洛哈特還在治療病患時,至少數千次做出從未受過培訓、超出他專業知識範圍的麻醉治療,還從醫療補助計劃中竊取資金。好幾名到法院作證的病患指出,他們麻醉退掉醒來後,發現洛哈特拔錯牙齒,或是和他們原本的治療項目完全不同。

法官沃爾佛頓(Michael Wolverton)在宣判時表示,洛哈特的所作所爲差點殺死了一些人,我認爲你的所作所爲是如此無恥、自戀和瘋狂,我願意原諒你所做的一切,但很明顯,這是一個昂貴的教訓,你必須藉此學習。

洛哈特則透過事先擬好的聲明表示,他不知自已是何時開始偏離軌道,他真的很想幫助病人減輕痛苦,但我也知道,我本來可以保持更好的紀律和專注力。他也希望法官能再給他機會重新從事牙科工作,可惜他的執照早在2017年就被吊銷了。

Bookmark and Share
|
關閉