北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登沒戲了?川普使出殺手鐗:將籤行政令禁止他當選

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 00:52   鳳凰網

據美國媒體9月20日報道,美國總統川普9月19日晚在競選集會上發表講話,再次加大了對競爭對手拜登的攻擊,稱拜登是“所有候選人中最蠢的”,甚至宣稱,“也許我會簽署一項行政命令,讓他不能當總統”。

川普在談到前副總統拜登時還是那一套話:“他是最差的候選人,所有候選人中最蠢的,是總統政治史上最差的候選人。”

川普還進一步闡述了他一再宣稱的未經證實的拜登吸毒的說法:“他們給他來了一針……在兩個小時裏,他(的狀態)比以往任何時候都好。問題是,之後會發生什麼?”

值得注意的是,川普話音剛落,拜登在20日講話時就出現的口誤:“可能在我結束本次演講時,估計有2億人將死亡。”這意味着美國將有近三分之二的人死於新冠肺炎。拜登這一次翻車再一次引起了人們對他的精神健康狀況的擔憂。

川普19日再次表示:“我們將要求進行藥檢,是的,我自己也願意做個藥檢。”在演講中,川普越來越激動,一度似乎威脅要禁止拜登當選美國總統。川普表示:“你們不能讓這個人當你們的總統,你們不能——也許我會簽署一項行政命令,你們就是不能讓他當總統。”

對於川普的態度,民主黨知名人士表示嚴重擔憂,川普如果在11月的選舉中失利,可能會拒絕離任。

今年7月,當福克斯新聞的華萊士問及他是否會接受選舉結果時,川普說,“我必須看看。聽着,我得看看。我不會說不接受,上次(大選)我也沒有說不接受。”

今年夏天早些時候,川普建議推遲總統大選,在多個機構的民調中,他都落後於拜登。7月底川普曾發推特:“由於全民郵寄投票,2020年的選舉將是歷史上最不準確和最欺詐的選舉。這將給美國帶來極大的尷尬。選舉應該被推遲,直到人們能夠適當和安全地投票。”

本月早些時候,美國參議員伯尼·桑德斯警告說,國會和媒體應該開始爲川普拒絕自願離開白宮的情景做準備。”桑德斯說:“這不是毫無根據的猜測,在接下來的兩個月裏,我們要做的是提醒美國人民,噩夢般的情景可能會是什麼樣子,以便讓他們做好應對這種可能性的準備。”並討論如果發生這種情況我們會怎麼做。”

早在2019年5月,衆議院議長南希·佩洛西在討論到川普如果連任失敗不會主動放棄權力時稱:“我們必須預防這種情況,我們必須做好準備。”

此外,就在當天晚上,川普還對他的支持者表示:“他(拜登)是歷史上最糟糕的候選人。如果我輸給他,我不知道我該怎麼辦——我再也不會和你們說話了,你們將再也見不到我。”拜登則順勢接話:“這條消息我批准了。”

Bookmark and Share
|
關閉