北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國警方暴力執法事件再次發生 非裔男子被毆打致昏迷

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 02:35   鳳凰網

美國警員暴力執法事件層出不窮,近日喬治亞州一名警員在執法過程中再次使用暴力,被路過民衆拍攝並傳至網絡後,再次引起爭議,據悉目前這名過度使用暴力的警員已被解僱。

△一名警員反覆毆打沃克(圖片來源:網絡)△一名警員反覆毆打沃克(圖片來源:網絡)

據美國當地媒體報道,這次暴力執法事件發生在喬治亞州克萊頓縣。該縣警長辦公室在近期發佈的一份聲明表示,這名警員因過度使用武力而被解僱,目前已將對其的刑事調查移交給地區檢察官辦公室,但沒有透露這名警員的身份。

這名被警察毆打的非裔男子爲26歲的羅德里克·沃克。據羅德里克·沃克的律師介紹稱,執法者因涉嫌尾燈壞掉攔下沃克和其女友以及孩子乘坐的車輛,隨後發生衝突,沃克被捕期間遭受暴力執法。該律師表示,當時執勤的兩名警員在攔截車輛後,要求沃克出示身份證明,沃克則質疑自己並沒有開車爲何需要出示身份證明,隨後與警員發生爭執,在被強制要求下車接受檢查後,事態進一步升級,並導致暴力執法的發生。

△警員試圖制服沃克(圖片來源:網絡)△警員試圖制服沃克(圖片來源:網絡)

執法過程也被一名旁觀者拍下,視頻顯示,兩名警員趴在沃克身上,試圖制服他,其間,一名警員反覆毆打沃克。視頻中可以聽到警員喊道“他(沃克)在咬我的手”,同時還可以聽見沃克女友大喊“他不能呼吸了”,“他在流血”,而沃克在被毆打過程中至少有兩次失去知覺。

△兩名警員趴在沃克身上(圖片來源:網絡)△兩名警員趴在沃克身上(圖片來源:網絡)

該暴力執法事件被曝光後,羅德里克·沃克曾公開表示,他不是在攻擊他們(警察),也不是在咬他們(警察),他只是想活下來,只想讓大家知道他很害怕,併爲自己的生命感到恐懼,希望類似事件不會在別人身上發生。

△羅德里克·沃克(圖片來源:網絡)△羅德里克·沃克(圖片來源:網絡)

目前沃克也因涉嫌妨礙執法和拘捕而被捕,其律師要求將他保釋,但法院拒絕了這一請求,因爲沃克此前已經面臨多項指控,其中包括虐待兒童以及非法持有槍支。

Bookmark and Share
|
關閉