北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

希拉里批共和黨政客“沒骨氣”:他們希望川普敗選但不明說

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 02:29   鳳凰網

據美國《國會山報》25日報道,美國新聞網站Axios週日發消息稱,美國前國務卿希拉里·克林頓表示,大多數共和黨政客希望看到川普總統在美國大選中失敗,但他們不能公開這麼說。

希拉里·克林頓 圖源:美媒希拉里·克林頓 圖源:美媒

希拉里在接受美媒採訪時表示,在川普整個政府,大多數共和黨政客都是總統的“懦弱且沒有骨氣的幫兇”。她指出,“大多數共和黨人想要結束這一局面,他們和我們一樣希望看到他(指川普)離開,但他們不能公開地說出來。”

當被問及美國出現女性總統是否會更好地應對新冠病毒大流行時,2016年民主黨總統候選人希拉里說,“我毫不懷疑,尤其是如果是我(擔任總統)的話。我毫不懷疑。我的意思是,我爲此而生。”

資料圖:美國總統川普資料圖:美國總統川普

根據美國約翰·霍普金斯大學的數據,美國是世界上新冠病毒確診病例和死亡病例最多的國家,累計確診病例已經超過850萬例,死亡病例225067例。

希拉里補充說,她“不能接受(川普)贏得2020年大選的想法”,“這會導致程度嚴重的認知失調”。現在距離美國大選還有一週多的時間。

希拉里表示,“一想到我們還將繼續遭受4年這樣的虐待,美國的體制還將繼續被破壞,我就真的感到噁心。還有對我們的規矩和價值觀的破壞、削弱我們的領導力。這樣的例子不勝枚舉。”

希拉里 圖源:美聯社希拉里 圖源:美聯社

美國全國民調和許多州的民調都顯示,民主黨總統候選人拜登的支持率領先於川普,但是在一些搖擺州的民調結果卻不相上下。美國總統川普在美國大選前一直在全美各地舉行競選集會。他在幾次活動中都提到了希拉里,包括上週他開玩笑地指責她的麥克風故障。

在採訪中,希拉里被問及她是否會說“把他(指川普)關起來”,希拉里回答稱,“不,我永遠不會這麼說……我相信法治,而不像有些人。”她補充說,“我想我就住在他的腦海裏,還是免租金的。”

Bookmark and Share
|
關閉