北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登團隊抗疫工作受阻 川普團隊拒絕與其開展交接工作

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 04:45   鳳凰網

【南方+11月20日訊】據媒體報道,民主黨參議員克里斯·墨菲(Chris Murphy)11月19日稱,川普團隊不願向拜登過渡團隊透露任何關於疫苗流通規劃工作的信息。拜登認爲,川普此舉會造成嚴重的生命損失。

拜登和當選副總統卡瑪拉·德·哈里斯(Kamala Devi Harris)11月19日會見了民主黨和共和黨的州長,討論了疫情危機。隨後在新聞發佈會上,拜登表示,未能協調疫苗分發會造成嚴重影響,預測顯示,到2021年2月死亡人數可能達到40萬。這將使他們對於疫情的防控落後於他國8個月甚至更久,會有越來越多的人因此而喪失生命。同時,墨菲在一份電子郵件聲明中表示,川普團隊不願告知下屆政府自己對於疫苗流通規劃工作的計劃,不能及時向拜登團隊分享新冠疫情的關鍵數據可能會讓當選總統拜登在上任第一天就無法正確地展開疫情防控工作,同時也會導致美國在應對疫情工作上時造成不必要且致命的延誤。

據報道,白宮發言人布萊恩·摩根斯坦(Brian Morgenstern)拒絕對此事發表評論,並表示美國疾病控制和預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)和各州州長的疫苗分發計劃已經公開。同時,疫苗生產工作正在順利進行, 12月將會有2000萬美國人接種疫苗,此後每月有數千萬人接種疫苗。

目前,拜登團隊抗疫工作仍然受到嚴重的阻礙,難以展開。一方面川普團隊拒絕開展交接工作,另一方面負責權力過渡的美國總務署署長艾米麗·墨菲(Emily Murphy)因“不確定”誰贏得大選,不願向拜登團隊釋放資金和資源。

Bookmark and Share
|
關閉