北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

「$4MIL」誤以爲4000…移民看不懂英文 刮中400萬被騙走

http://dailynews.sina.com   2020年01月25日 07:25   聯合新聞網

  麻州一名葡裔移民男子控告兩名女子欺負他看不懂英文,共謀騙走他中到的刮刮樂彩券獎金400萬元。兩名被告女子矢口否認。中獎金額暫時被扣下,存入法庭計息帳戶中,等候全案裁決。

麻州一名葡裔移民男子控告兩名女子欺負他看不懂英文,共謀騙走他中到的刮刮樂彩券獎金400萬元。圖爲其中一名被告蘇莎娜‧賈斯帕爾領取400萬元獎金。(麻州樂透局照片)

  麻州新貝福德(New Bedford)高等法院訴訟紀錄顯示,原告達龐特(Joao Luis DaPonte)不會讀也不會說英文,去年11月23日買了幾張「淘金熱」(Gold Rush)刮刮樂彩券,其中一張10元彩券中到獎金「$4MIL 」,但這個數字在葡萄牙文是「4000元」,他不知道自己中到400萬大獎。

  之後,達龐特找了同樣住在新貝福德的奧利維拉(Maria Oliveira)幫他兌換中獎彩券;奧利維拉後來交給他3800元。

  12月10日,達龐特聽說平日在麪包店工作的奧利維拉,幫她的老闆蘇莎娜‧賈斯帕爾(Susana Gaspar)買了一張10元刮刮樂彩券,結果中到400萬元。

  達龐特在把自己中獎後拍下的彩券照片秀給朋友看時,才知道他其實是中到400萬元。達龐特這才明白,奧利維拉和賈斯帕爾騙走了他的彩金。

  達龐特說,他在咖啡店總共買了20元刮刮樂彩券,之後還曾去麪包店買麪包。代表奧利維拉和賈斯帕爾的律師則表示,奧利維拉是去咖啡店喝咖啡時,幫賈斯帕爾買下彩券,然後回到麪包店,交給老闆賈斯帕爾。後來賈斯帕爾在中獎的彩券背面簽名,拿去兌現。

  法庭紀錄顯示,賈斯帕爾選擇一次性付款、稅前總值合計260萬元。由於此案告上法庭後,達龐特要求法院禁止支付該獎金,稅後總獎金165萬8672元已被法庭扣下,存入計息法庭帳戶中 ,直至此案解決爲止。

  奧利維拉稱,她從未替任何人兌現彩券,也不曾自達龐特那裏收到任何彩券,更不曾交給他3800元。

Bookmark and Share
|
關閉