北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

爭民主黨總統提名的布隆伯格多有錢?相當於20個川普

http://dailynews.sina.com   2020年02月21日 09:28   聯合新聞網

前紐約市長彭博加入民主黨總統候選人提名之爭,他的財富再度受到各界放大檢視。 美聯社前紐約市長布隆伯格加入民主黨總統候選人提名之爭,他的財富再度受到各界放大檢視。 美聯社

  前紐約市長布隆伯格(Mike Bloomberg)加入美國民主黨總統候選人提名之爭,他的財富再度受到各界放大檢視。究竟這位布隆伯格資訊(Bloomberg L.P.)媒體王國的創辦人有多富有?

  財經新聞網站MarketWatch報導,即使布隆伯格這次角逐民主黨候選人提名落敗,他仍有大疊大疊鈔票堆起的一座錢山可依靠。

  究竟布隆伯格的財力有多雄厚?據估計,他的財力相當於「20個川普的總和」,或「美國曆任總統身家淨值總和的14倍多」,或福斯公司(Fox Corp.)市值的三倍。

  Mother Jones網站爲此特別製作一支影片,以動畫形式呈現布隆伯格財富與衆人的比較,這支影片近日來在推特上瘋傳。

  該網站報導,布隆伯格名下擁有628億美元的財富,淨值「遠高於」其他民主黨籍總統候選人淨值統統加起來的總和。與布隆伯格的財力相比,富豪避險基金經理人史迪爾(Tom Steyer)淨值16億美元有如小巫見大巫。

  Mother Jones的報導指出,單憑布隆伯格一人的財力,就足以支應美國國家航空暨太空總署(NASA)再度把太空人送上月球的計劃,剩餘的錢還足夠買下福斯新聞臺(Fox News),或至少可收購福斯公司所有發行在外的股票。

  話雖如此,金錢未必萬能,再多的錢不見得能協助布隆伯格贏得民主黨提名,從他19日晚間在拉斯維加斯民主黨初選辯論會上的表現招致褒貶參半的評價,即可見一斑。

  獨立政策研究公司Beacon Policy Advisors的分析報告指出,布隆伯格在辯論會上頭一小時慘遭其他候選人「攔檢盤查」(意指布隆伯格在市長任內鼓勵員警「攔截盤查」路人,但非洲裔與拉丁裔被攔檢比率特別高,引來歧視少數族裔的批評)。

  不過,報告也指出,布隆伯格「鉅額的競選經費和造勢,可能抵銷那場辯論會產生的壞印象和負面新聞」。

Bookmark and Share
|
關閉