北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鏡頭前逞能 川普私下戴口罩?

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 11:03   聯合新聞網

美國總統川普參觀福特工廠時一度戴口罩,只是不願在鏡頭前戴上。美聯社美國總統川普參觀福特工廠時一度戴口罩,只是不願在鏡頭前戴上。美聯社

  充滿政治爭議的氛圍下,美國總統川普21日訪問位於密西根州伊普西蘭蒂(Ypsilanti)的福特汽車廠;密西根州是攸關大選勝敗的決戰州,對於積極尋求連任的川普而言,此行具有重大意義,但他卻爲了聯邦疫情紓困措施、通訊投票以及是否戴口罩等問題,與當地政府首長一再齟齬。

  過去幾周以來,川普多次表達對民主黨籍密西根州長葛瑞琴。惠特默(Gretchen Whitmer)不滿,惠特默曾公開批評聯邦政府對於疫情缺乏有效因應。

  就訪問密州的前一天,川普還曾揚言要中止密州的聯邦補助經費,原因是密州將擴大舉辦通訊投票;在2016年的總統大選中,川普在密西根州小幅險勝。

  川普聲稱,通訊投票是爲了作票而設計的,但他卻又在談話中,前言不對後語地提到自己有資格通訊投票。

  ‘我們不想他們舉辦通訊投票,因爲這將導致嚴重的選舉詐騙。’

  川普接著說:‘如果有人因爲生病而必須通訊投票,或者因爲住在白宮,投票地點在佛羅里達州卻無法親自前往,那就有理由可以通訊投票,沒問題的。’

  川普抵達前,密西根州檢察長表示,不止福特汽車廠有戴口罩規定,密州在疫情最嚴重的地區也頒佈戴口罩命令,倘若川普拒絕配合,密州將下令禁止日後再度造訪密州。她說:‘這是州法規定。’

  川普在訪程中還是沒有戴口罩,他說,不戴口罩的原因是‘不願意讓媒體趁心如意’。

  福特汽車廠發表聲明指出,執行總裁比爾。福特(Bill Ford)有鼓勵川普抵達工廠時戴口罩,川普在未公開的參觀行程中有戴口罩,但後來摘下。

  川普後來也對記者表示,參訪行程中曾經一度戴著有著總統徽章的口罩。

Bookmark and Share
|
關閉