北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

CNN爆應國務卿要求 美駐韓使館撤平權識別物

http://dailynews.sina.com   2020年06月16日 09:35   聯合新聞網

  首爾的美國大使館外牆,才剛掛上不久的反種族歧視看板今天撤下,象徵性別平權的彩虹旗也消失,美國有線電視新聞網(CNN)爆料,這是迫於國務卿蓬佩奧的壓力。

  非裔美籍男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日在被明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis)警方逮捕的過程中,遭白人員警以膝壓頸不幸喪命,讓全球反種族主義的示威就此展開。美國駐韓國大使館在使館外牆掛上寫著‘黑人的命也是命’的巨型黑白看板,象徵與抗議民衆站在同一陣線。

  美國駐韓國大使館13日在臉書(Facebook)發文,稱那個看板是‘在我們致力創造包容與公平的社會之際,對於對抗種族不公、警察暴行等事,表達我們的支持。’

  美國駐韓國大使哈里斯(Harry Harris)引用1963年遇刺身亡的前總統甘迺迪(John F。 Kennedy)之言,稱‘從多元化當中,我們獲得了力量’。

  美國駐韓國大使館發言人表示,美國海軍四星退役上將哈里斯改變了他的決定,下令移除看板,‘以避免造成美國納稅人的錢,都被花在造福這些組織上的誤會’。

  發言人說:‘此舉絕不會讓掛起看板想表達的原則和理想有所減損,使館將尋求其他方式,於現在這個美國本土所處的艱困時期,傳達美國的基本價值觀。’

  美國有線電視新聞網(CNN)引述匿名消息來源所言,稱撤下看板的要求,來自國務卿蓬佩奧(MikePompeo)辦公室。

  美國駐韓國大使館也拿下了一面象徵LGBTQ平權運動的彩虹旗,而就在幾個小時後,美國最高法院裁定,禁止因爲性向歧視員工。

  蓬佩奧是福音派基督徒,過去曾表示他認爲婚姻是介於男女之間。部分美國使館在6月會懸掛彩虹旗,慶祝LGBTQ平權的‘驕傲月’(Pride Month),但蓬佩奧去年曾限制此事。

  蓬佩奧下令,只有美國國旗能飄揚在使館的旗杆。但美國駐韓國大使館的彩虹旗,當時是掛在使館正面,靠近‘黑人的命也是命’看板處,而非掛在旗杆上。

  美國總統川普(Donald Trump)和蓬佩奧都曾譴責佛洛伊德遇害一事,並稍微提到了改革警察執法的必要性。

  但川普形容自己是要帶來‘法治和秩序’,並譴責抗議活動。

  1日,美國警方強勢驅逐在白宮外和平示威的抗議民衆,好讓川普能到附近遭受破壞的教堂供媒體拍照。

Bookmark and Share
|
關閉