北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普轉推影片惹議 不分黨派抨歧視

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 10:27   聯合新聞網

  川普轉推白人至上主義標語,不分黨派齊撻伐!川普日前轉推一則貼文,影片中其支持者高喊‘白色力量萬歲’,引起各界譁然。同黨非裔參議員斯科特譴責說:‘這是一則不合適的推文。’其他黨員則抨擊,川普推文中的影片充滿種族歧視的冒犯性言語。

  歧視性詞彙

  根據《半島電視臺》報導,在美國種族議題延燒之際,川普又因轉貼明顯涉及種族歧視的推文,遭到黨內外人士抨擊。

  其推文影片中,一名身穿川普競選標語T、駕駛著高爾夫球車的支持者對抗議種族歧視的示威者大喊‘白色力量萬歲’,‘白色力量’屢屢出現在擁戴白人至上主義的場合中,一般美國人都將其視爲極具歧視性的言語。儘管該詞彙極具爭議,川普仍不顧可能造成的對立,轉推該則影片並表示‘感謝’。

  共和黨非裔參議員斯科特譴責說:‘毫無疑問的,這是一則不合適的推文,川普應該立刻刪除。’南卡羅萊納州的共和黨員也抨擊,川普推文中的影片充滿冒犯性言語,只會引發民衆內心的厭惡。川普過去也曾對黑人國會議員說出‘你們該回家遏止犯罪與建設’及對極端主義份子示好的歷史也再度被檢視。

  不分黨派批評聲浪

  川普的推文被民團及反對黨大力撻伐,參議員桑德斯即表示,‘當你發現川普是個充滿歧視性的人,他總是會讓自己看起來更糟糕。’據《NPR》報導,一份由紐約時報及錫耶納學院合作的民調指出,超過6成的美國民衆不滿川普對種族議題的處理方式,僅有3成民衆認爲他處理得當。

  民主黨總統候選人拜登也以推文回應,指出川普已在種族紛爭中選擇繼續當具歧視性的一方,他說:‘我們需要爲正確的價值觀挺身而出,總統川普已經選擇了出賣靈魂,但不要害怕,我們終將贏得勝利。’

Bookmark and Share
|
關閉