北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

第四屆世界客屬青年大會在倫敦舉行

http://dailynews.sina.com   2019年10月26日 19:11   中國新聞網

中新社倫敦10月27日電 (劉紅豆)第四屆世界客屬青年大會當地時間26日晚在英國倫敦皇家蘭開斯特酒店舉行開幕典禮。此爲世界客屬青年大會首次在海外舉辦的大會。

  本屆大會以“客聚英倫謀合作,情繫五洲創未來”爲主題,來自中國及海外等十多個國家和地區近400名客家青年匯聚倫敦。

  中國駐英國大使館公參兼總領事童學軍,廣東省僑聯主席黎靜,全國政協委員、世界客屬青年大會創會會長曾智明,本屆大會籌委會主席、倫敦華埠商會會長林奕權等嘉賓在開幕典禮上致辭。

當地時間10月26日晚,第四屆世界客屬青年大會在英國倫敦皇家蘭開斯特酒店舉行開幕典禮。此爲世界客屬青年大會首次在海外舉辦的大會。本屆大會以“客聚英倫謀合作,情繫五洲創未來”爲主題,來自中國及海外等十多個國家和地區近400名客家青年匯聚倫敦。圖爲大會現場。中新社發 劉紅豆 攝

  童學軍表示,世界客屬青年大會凝聚了全球最優秀的客屬青年力量,已經發展成爲具有廣泛影響力的世界性客屬青年平臺。希望廣大客屬青年發揮客家精神,發揮融貫中西的獨特優勢,將家鄉的變化、中國的進步與駐在國廣泛分享,不斷增強駐在國對中國及中國文化的正確認知。

  開幕典禮結束後,舉行了以“探討粵港澳大灣區建設帶來的機遇”爲主題的世界客家青年交流座談會。

  整個座談會分爲學者演講與分享交流兩個環節。暨南大學前校長、暨南大學“一帶一路”與粵港澳大灣區研究院院長鬍軍教授,廣東省社科院港澳臺研究中心主任任志宏教授擔任座談會第一環節的主講嘉賓。廣東省客屬海外聯誼會副會長張瑜、香港客屬總會青年部部長張宏基、澳門河源市青年委員會會長陳文倫、馬來西亞客家公會聯合會副總會長孔令龍、倫敦華埠商會首席財政林憶筠擔任了第二環節嘉賓。各位客屬青年才俊各抒己見、自由發言,分享了粵港澳大灣區對他們各自所屬國家或地區的青年帶來的機遇。

  本屆大會由倫敦華埠商會主辦,中國廣東省歸國華僑聯合會擔任指導機構,廣東省僑聯青年委員會、廣東省青年聯合會、英國惠東寶同鄉會、香港客屬總會、香港新界鄉議局等12個機構聯合協辦,並獲得二十多個知名客屬及華人團體、中國內地各省市僑聯單位的支持。

  大會進行了會旗移交儀式,下屆大會將於2021年在中國廣東省廣州市舉行。(完)

Bookmark and Share
|
關閉