北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

羅馬學聯僑界共辦“一帶一路”文藝晚會 搭交流平臺

http://dailynews.sina.com   2019年11月18日 02:08   中國新聞網

中新網11月18日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,16日晚,由羅馬第二大學中國學生學者聯誼會、歐洲中華文化促進會和羅馬華人酒吧商會共同舉辦的“一帶一路”中意文化交流文藝晚會在羅馬舉行。

(歐聯通訊社/黃鑫 攝)

  據主辦方介紹,“一帶一路”中意文化交流文藝晚會,以具有中國特色的美食文化和文藝表演組成,旨在促進中意兩國文化交流,增進民間友好交往,介紹中國改革開放以來所取得的巨大發展成果,爲在意中國留學生、僑屆、當地居民和來自世界各地在意留學生和學者,共同搭建“一帶一路”倡議交流平臺,推介“一帶一路”倡議與共同繁榮和平發展理念。

  羅馬第二大學中國學生學者聯誼會副主席艾孜買提、羅馬華人酒吧商會會長周忠策、祕書長林茵如、歐洲華商商學院和意大利37同城代表,以及羅馬華人社團、華僑華人、多國在意留學生代表、意大利各界友好應邀出席了交流活動。

  羅馬華人酒吧商會會長周忠策表示,在意各國留學生是充滿活力的社會羣體和力量,羅馬僑界加強與留學生和社會各界的交流,有助於促進多文化的融通,增進不同民族和社會各階層的瞭解,在“一帶一路”建設中形成一種新的文化共識,與共同繁榮和平發展理念。

  羅馬第二大學中國學生學者聯誼會副主席艾孜買提在交流活動中,向與出席活動的嘉賓重點介紹了中國改革開放爲新疆各族人民帶來的實實在在的實惠,以及新疆所取得的巨大發展與進步。

(歐聯通訊社/黃鑫 攝)

  艾孜買提表示,中華民族得益於中國的改革開放政策,新疆的社會發展與繁榮,同樣受益於改革開放和中國政府的民族政策。相信隨着“一帶一路”建設的不斷推進,進一步強化中國與國際社會的交流,密切中國與世界各經濟體的合作關係,一定會對世界經濟創造更多的發展機遇,造福當地民衆。

  羅馬第二大學意大利學生馬可表示,意大利是“一帶一路”建設堅定的支持者和參與者,中國是世界最的大消費市場,對於恢復意大利經濟將有着無以替代的特殊作用。意大利民衆對意中政府在“一帶一路”建設中的合作表示高度關注和支持。相信未來意中合作一定會更加緊密,其合作成果必將惠及更多的意大利民衆。

  文藝晚會現場,活動主辦方精心爲客人們準備的中國特色美食,新疆羊肉串、廣式蝦餃、中國糕點等各式小吃和菜餚,讓出席活動的嘉賓對中華美食讚不絕口。很多在意外國留學生紛紛表示,今後有機會一定要去中國看一看,去親身感受一下媒體報道中具有高度文明發展的新中國,去領略一下新中國現代化的文明與進步。

  活動現場,在意中國留學生、當地文藝愛好者、羅馬二大學生等聯袂爲大家獻上了一臺豐富多彩的文藝節目。新疆民族舞、中國民樂、印度雙人舞、小提琴演奏、中意歌曲演唱等精彩的演出將活動推向高潮,贏得了嘉賓的陣陣掌聲與喝彩。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉