北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約感恩節返程日雨雪交加 旅客憂華埠長巴受影響

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 17:59   中國新聞網

  中國僑網12月3日電 據美國《世界日報》報道,當地時間12月1日,一場雨夾雪天氣爲感恩節返程日增添了些許喧鬧。紐約各大機場陸續出現航班延誤和取消。

  在紐約華埠,長巴(除飛機外民衆跨州出行的交通方式)亦因此番天氣受到一定程度影響,不少等待搭乘長巴的民衆均表示,對延誤有所預期,只希望能順利返程。

  因這場雨雪天氣的來襲,紐約各大機場均出現不同程度的航班延誤和取消。在紐瓦克機場,飛機禁止起降程序一直延續至下午3時方才取消,至下午3時30分左右,該機場的飛抵和起飛航班仍處於延誤狀態。與此同時數據顯示,當日紐瓦克機場取消航班80次,肯尼迪機場取消航班6次,拉瓜迪亞機場則取消航班29次。

  因節日和天氣影響,紐約華埠較以往更顯冷清。多家長巴候車廳和車站雖有不少等待的乘客,但據透露較以往仍有所減少。但亦有長巴司機表示,生意總體受影響不大,但路上確比以往更擁堵,來回耗時便會久一些,從而可能導致後續班次的延誤。

  在位於紐約艾倫街的某長巴搭乘點,在芝加哥上學的大學生Malika不安地等待着要搭乘的車次,冀能順利返回學校。來自賓州的她現於芝加哥讀大學,趁着這次假期來紐約看望朋友,渡過了愉快的2天時光。她表示,上午聽說機場有航班取消和延誤,在慶幸未選擇飛行的同時,亦對下午自己所要搭乘的長巴是否會出問題有些擔心,於是特意提前一小時來到車站:“聽說會照常發車我本來安心了不少,但遇到了幾個班次早於我的旅客,他們的車都出現了晚點,老實說這讓我有點擔心。”

  在另一站點剛從麻省看望過女兒後返回紐約的林女士反映,這次旅客不算多,但路途確遇到擁堵,原本不到5個小時的車程最終用了快6個小時。

  談及此林女士表示,理解返程日的人流因素,建議工作人士儘量提前做準備:“天氣這個因素真的說不好。我們老年人不要緊,但是要工作的年輕人們還是提早準備的好,別耽誤事情。”

Bookmark and Share
|
關閉