北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

澳大利亞移民收入中位數高於平均值 其貢獻有目共睹

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 18:30   中國新聞網

  中國僑網12月3日電 據澳洲網編譯報道,澳大利亞統計局(ABS)最近發佈的統計數據顯示,2016年至2017年,澳大利亞190萬移民納稅人的個人總收入爲1123億元(澳元,下同)。移民對澳大利亞的貢獻一如既往。

  赴澳移民收入中位數發佈

  據Macrobusiness網報道,據悉,澳大利亞統計局近日發佈了2016年至2017年度移民個人收入調查,該調查追蹤了2000年1月1日至2019年6月30日期間赴澳的15歲及以上的永久移民的收入中位數。

  數據顯示,2016年至2017年,赴澳移民納稅人的僱員收入中位數爲49438元,略高於澳大利亞所有納稅人的僱員收入中位數49412元。技術移民的僱員收入中位數爲59304元,遠高於所有澳人的收入中位數。61%的移民納稅人持有技術簽證,個人總收入爲810億元,比上一年增長5.8%。持有家庭簽證的移民納稅人申報的總收入爲250億元,他們大多出生在英國(13%)和中國(12%)。持有人道主義簽證的移民申報的總收入爲34億元,僱員收入中位數爲32792元,低於所有納稅人的僱員收入中位數。

  對此,ABS移民與人口研究中心主任多巴克(Jenny Dobak)表示,大部分移民收入(1020億元,佔91%)都來自僱員。現在有了2016年至2017年的新數據,這將對移民的個人收入有更好的瞭解。

  移民對健康經濟十分重要

  與此同時,澳大利亞統計局的最新數據也消除了普遍存在的誤解,即移民是經濟和政府服務的負擔。澳民族社區委員會聯合會主席(FECCA)主席帕特索斯(Mary Patetsos)表示,統計數據表明,移民對健康的經濟是多麼重要。

  她說:“統計局今天公佈的這些統計數字證實了移民對澳大利亞經濟的巨大貢獻。事實上,移民的收入中位數比所有澳人的收入中位數略高,這意味着,移民爲資助我們的醫院、學校和其他服務而繳納的稅收也可能與所有澳人的收入中位數大致相同,甚至略高。然而,這些數據也表明持人道主義簽證的移民在向澳勞動力過渡時需要更多的支持。這種支持應包括更靈活的英語培訓和更好的就業服務。以改善新移民的就業和其他結果。”

  帕特索斯還強調稱政府需要修訂制度,以獎勵在海外取得的技能和資歷的簽證持有者。許多移民無法充分發揮他們的潛力,尤其是人道主義簽證持有者,他們的技能沒有得到認可,因爲該系統的複雜性、巨大的成本和缺乏支持。這對澳大利亞來說是一個損失。

  呼籲增加赴澳移民數量

  此外,澳移民委員會(MCA)表示,該調查是積極的,並證明了增加赴澳永久移民數量的合理性。該委員會首席執行官威爾希爾(Carla Wilshire) 稱,移民產生的收入和稅收對澳大利亞的經濟增長和保持政府的預算底線是至關重要。“我們需要認識到移民計劃對促進增長、刺激投資、建立貿易聯繫和發展新產業的力量。移民一直是一個關鍵的經濟槓桿,隨着全球經濟形勢的惡化,我們需要考慮擴大永久移民計劃,作爲一個穩定因素。”(高嘉文)

 
Bookmark and Share
|
關閉