北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國駐阿富汗大使赴華商協會慰問旅阿中國僑胞

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 23:18   中國新聞網

  中新網12月3日電 據中國駐阿富汗大使館網站報道,中國駐阿富汗大使王愚率領領僑處、經商處7名同志赴阿富汗華商協會,一同看望慰問旅阿中國僑胞,並與大家進行座談,瞭解大家在阿工作生活狀況以及遇到的各種困難,向大家轉達黨和國家對廣大海外僑胞的關心和慰問,並強調安全是重中之重,要時刻緊繃安全這根弦。華商協會共二十多人蔘加。

  阿富汗華商協會會長孟曉麗表示,華商協會是在阿唯一的華僑華人組織,經常組織僑胞聚會,互通信息,聯絡感情,發現中國僑胞在阿遇到困難時都能伸出援手,提供力所能及的幫助。每年定期向阿孤兒院和生活困難的兒童提供物資援助,耐心勸返了部分計劃赴高危省份旅遊的中國遊客。領事協助志願者也結合自己的親身經歷介紹了協助使館開展領事保護與協助的體會。

  王愚表示,阿富汗經歷長期戰亂,百廢待興,大家在阿努力打拼,面對許多商機,也面臨諸多困難和風險。使館始終牽掛旅阿僑胞的安全,也通過多種渠道向旅阿僑胞發佈了各類安全提醒。感謝華商協會所做的工作,在阿富汗這樣一個戰亂國家,爲廣大僑胞提供了一個互通信息,暢敘友誼的平臺,使大家感受到家的溫暖,感謝各位領事協助志願者爲廣大僑胞提供的幫助。

  他表示,希望大家不斷提高安全防範意識,增長安全防範知識和技能,遇到危險妥善應對,及時報警並向使館求助。關注使館的安全提醒,時刻關注當地的安全形勢,遵守當地法律,尊重當地宗教信仰和風俗習慣,維護中國公民的良好形象,同胞之間互幫互助,增進與阿人民的瞭解和友誼。

  同時,他還結合自己在多國工作的經歷介紹了安全防範知識和經驗,表示使館是廣大僑胞在阿的堅強後盾,將盡全力爲大家排憂解難,祝願大家在阿事業蒸蒸日上,生活平安幸福。

Bookmark and Share
|
關閉