北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2019年海外華文教師研習班在汕頭大學開班

http://dailynews.sina.com   2019年12月04日 00:35   中國新聞網

  中新網12月4日電 據中國華文教育基金會微信公衆號消息,12月3日,由中國華文教育基金會主辦,汕頭市“一帶一路”科技服務與創新研究院和汕頭大學國際學院共同承辦,經緯集團資助的2019年“海外華文教師研習班”在汕頭大學開班。中國華文教育基金會項目主管黃奕、汕頭大學副校長劉文華、國際學院院長高見、汕頭經緯集團有限公司副總經理張海燕以及來自11個國家的18名海外華文教師出席開班儀式。儀式由高見主持。

  劉文華代表汕頭大學對海外教師們的到來表示熱烈歡迎,並感謝主辦方和資助方對本次研習班的大力支持。他在致辭中表示,汕頭大學一直非常重視華文教育, 作爲華南地區較早的對外漢語教學點之一,汕頭大學漢培中心近30年來已培養了近千名來自泰國、日本、韓國、美國等國家的留學生。

  黃奕代表主辦方發言。他介紹,中國華文教育基金會是中國首個專門服務於海外華校、致力華文教育的全國性公募基金會。自2004年成立以來,基金會一直開展華文師資培養、華裔青少年文化傳承和遠程培訓等工作。從提供初高中和本碩博各個階段的獎學金項目,到定製遠程培訓項目,再到“請進來、走出去”短期培訓項目,以及“海外紅燭故鄉行”等活動,基金會通過多種形式的活動不斷推動華文教育的發展。同時,他代表主辦方感謝經緯集團和汕頭大學對活動的大力支持,希望各方一同攜手,共同爲弘揚中華文化貢獻力量。

  本次研習班的資助方經緯集團代表張海燕女士致辭。她表示,作爲大型跨國集團,經緯集團一直非常重視發展華文教育事業,長期致力於傳播和弘揚中華傳統文化。從2016年起,經緯集團已連續3年委託中國華文教育基金會開展華文教育工作。她希望參會教師能通過此次研習班活動,提升完善漢語教學水平,同時實地體驗潮汕傳統文化魅力,切實感受中華文化的博大精深。張海燕同時表示,經緯集團將繼續攜手中國華文教育基金會,不遺餘力地推動中華文化交流互鑑,促進各領域人文交流合作。

  本次研習班活動爲期10天,將通過漢語課程教學、文化講座以及文化考察等多種形式爲參會教師提供培訓,從而提升海外華文教師的漢語教學能力和水平,實地感受祖籍國傳統文化魅力,以更好傳播和發揚中華優秀傳統文化。

Bookmark and Share
|
關閉