北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

博茨瓦納中國公民遭竊案件頻發 使館籲加強防範

http://dailynews.sina.com   2019年12月10日 22:37   中國新聞網

  中新網12月11日電 據《非洲華僑週報》微信公衆號報道,當地時間12月9日,中國駐博茨瓦納大使館與哈博羅內華助中心聯合舉辦領事安全座談會。

  中國駐博茨瓦納大使館臨時代辦王幫富,博茨瓦納華助中心主任胡中文,博茨瓦納警察總署副署長皮拉尼·塞比(Pilane Sebigi )及哈博羅內相關警局負責人出席會議,旅博僑界及中資企業代表,領事協助志願者約50人蔘加座談會。

  中國駐博茨瓦納大使館臨時代辦王幫富指出,聖誕節和新年期間是各類犯罪案件高發時段,近期發生多起涉中國公民和中資企業的盜竊、搶劫事件。此次駐博使館與博警方聯合舉辦領事安全座談會,主要目的是密切聯繫旅博僑界與當地警方,搭建警民合作平臺,探索建立社區安全聯繫機制,從總體上改善中國公民的安全和發展狀況。

  王幫富代辦希望在博僑胞進一步增強安全意識,豐富安全防範手段,強化安保措施,最大限度地減少風險。他對當地警方長期以來爲維護華人社區安全所做工作,以及華助中心、中資企業協會、各位僑領和領事志願者的協助表示感謝。並希望警方適當增加華人社區的警力,提高社區安全水平,對犯罪人員給予有力打擊,爲博茨瓦納經濟社會的發展創造良好環境。

  博茨瓦納警察總署副署長皮拉尼詳細介紹了搶劫、盜竊、交通事故等在近期高發案件的特點與防範建議,提醒民衆不在家中與公司存放大量現金、不在公共場合露富、避免酒駕、防範被跟蹤等問題。皮拉尼副署長建議將貴重物品拍照留存以備案發後調查使用、安裝必要的監控設備、案發後及時報警等。他還建議,遇到緊急情況時,一個基本的原則是首先保證人身安全,在這基礎上及時報警尋求幫助。皮拉尼還希望華人社區加強聯合防範,加強與當地警局的日常聯繫。

  博茨瓦納華助中心主任胡中文在座談會就防盜問題上說到,中國公民和中資機構應深刻認識當地治安情況,牢固樹立防範意識,加強安全隱患意識。胡中文主任還表示華助中心也將積極發揮作用,加強平臺機制建設,避免盜竊傷人安全事件發生。

  與會旅博主要僑領及中資企業代表,就如何加強安全防範與當地警方代表進行了深入交流和互動,並希望博警方對華人華僑居住地及經營場所加大巡邏和案件處置力度,進一步提高安全水平。

  到場嘉賓紛紛提出各自的疑問及建議,並積極與主旨演講嘉賓互動。(劉歡)

Bookmark and Share
|
關閉