北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

泰國各地將舉辦多種新春活動 華僑華人共慶中國年

http://dailynews.sina.com   2020年01月16日 17:20   中國新聞網

  中新網1月17日電 據泰國《世界日報》編譯報道,2020鼠年春節即將到來,在泰華僑華人將舉辦一系列迎新春活動,祈願身體健康、事業穩定、財運亨通和萬事大吉。

  春節期間,泰國多府將舉辦隆重的慶祝活動。爲了慶祝中泰建交45週年、泰國旅遊局成立60週年,泰國旅遊局將與多個單位聯手,在華人大社區舉辦迎新活動,共同歡慶春節,打造年味最濃的春節盛會。

  泰國各府將推出新春活動亮點。曼谷將於1月25-26日,在耀華力路(唐人街)崇聖牌坊舉辦春節盛會,泰國公主詩琳通將主持開幕儀式,主題爲“金鼠年、行大運、大吉大利”。現場還將推出各種精彩活動,包括中國文化表演、分發幸運紀念幣、沿街美食展銷和舞龍舞獅等。

  1月24-26日,曼谷暹羅廣場將舉辦迎新春活動,主題爲“青年中國節”,推演包括來自中國6省的文化演出、名廚美食展、多樣中國文化藝術,例如寫毛筆字、象棋等。此外,也會有中國當代藝術家在曼谷舉辦生肖藝術展覽,北京殘障人士藝術團也將於1月22日在曼谷中國文化中心獻上特別演出,鼓勵和啓發泰國殘障人士和弱勢羣體。

  1月18日起至29日,中部納空沙旺府將舉辦爲期12天的“北欖坡本頭公媽春節遊神盛會”,傳承該府長達104年的華人春節祭神風俗。該活動將在納空沙旺府直轄縣的“北欖坡市集”舉行。作爲該府泰中文化交融、傳承的春節盛宴與文化節慶亮點,歡迎國內外觀光客體驗參與一系列活動。

  本次活動將上演傳統舞龍舞獅表演與競賽,推出泰國本地的舞龍舞獅團隊的精彩表演,而當地的舞龍舞獅風格包括海南、福建、北京、客家各廣東五大風格流派,展現“北欖坡”地區“5種方言華語”的文化特色,而當地的華僑華人傳承文化,已在當地的華人聚集街區連續104年舉辦盛大的春節遊神盛會,成爲泰國獨一無二的華人傳統文化標識。

  1月24-26日,清邁府將於康美魯路、威查亞路和昌莫路舉辦迎春節活動,屆時將推出中國藝術演出、美食盛會、紀念品展銷、舞獅和噴火龍表演等;臨近曼谷的春武里府芭堤雅市將於25日在芭堤雅中區海灘、步行街和叻噠村古祝廊舉辦新年活動,推出中泰文化藝術表演、舞龍舞獅表演、農曆春節由來展覽、社區美食和商品展銷等。其他舉辦迎新春活動的府治還包括素攀武裏、叻丕、鄔隆他尼、普吉、宋卡等。

Bookmark and Share
|
關閉