北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

駐俄羅斯使館提醒中國公民注意三“防”三“宜”

http://dailynews.sina.com   2020年01月17日 00:58   中國新聞網

  中新網1月17日電 據中國駐俄羅斯大使館微信公衆號消息,2020年春節即將來臨,中國駐俄羅斯使館衷心祝願來俄旅行的中國公民節日快樂。同時提醒大家注意做到三“防”三“宜”,確保平安順利來俄,開心愉快度假。

  三“防”:

  一是防證件和財物被盜。建議將證件和財物分開存放,妥善保管;攜帶護照和簽證複印件並拍照留存備用,如護照丟失,請立即報警並儘快赴使領館補辦。儘量少帶現金等貴重物品,多使用銀行卡消費。

  二是防各類安全風險,注意安全用火、用電、用氣,及時發現和消除火災隱患;避免從事高風險旅遊項目或運動,滑冰、滑雪要量力而行,加強自我保護,穿戴防護設備。不酒駕、超速和疲勞駕駛;少去人員密集場所和治安亂差地區。

  三是防欺詐行爲,不輕信各類陌生電話,不打黑車,不通過網上非正規渠道換匯等。

  三“宜”:

  一是宜遵守當地法律法規和風俗習慣,確保行李內物品爲自用或家用,而非商業用途;不違規自駕(中俄尚未達成關於使用國內駕照在對方國家自駕協議);嚴格遵守俄交通法規;關注景點遊覽標識,遵守當地旅行禁令等。注意言行舉止和個人修養,維護環境衛生,愛護公共設施,不大聲喧譁,展現中國遊客的良好形象。

  二是宜保持聯絡通暢,出行前將行程安排、同行人員、聯繫方式等告知國內親友,並持續保持聯繫,報告平安。

  三是宜理性維權,遇突發事件冷靜處置,首要確保生命安全,主動尋求各種幫助。如遇航班延誤、導遊違規等情況,保持冷靜,依法申訴,不刻意激化矛盾。請旅行社及從業人員切實承擔起相應責任。

  俄羅斯火警電話:101 報警電話:102 急救電話:103

  外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話:0086-10-12308或0086-10-59913991

  中國駐俄使館領事保護協助電話:007-4999518661

Bookmark and Share
|
關閉