北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020全球華僑華人春晚大年初一亮相 展“國潮”魅力

http://dailynews.sina.com   2020年01月17日 01:00   中國新聞網

中新網1月17日電 2020年湖南衛視“四海同春”全球華僑華人春節大聯歡將於1月25日(大年初一)19:30在湖南衛視隆重推出。本屆華人春晚以“中華正當潮”爲主題,展現青年華僑華人家國情懷,突出“國潮”之於世界的影響力。

海外青年華僑華人成晚會主角 以獨特視角彰顯創新功力

獨特視角彰顯創新功力

  區別於其他春晚,華人春晚聚焦海外華僑華人,並以晚會的形式搭建中國與世界的橋樑。自從2015年在湖南衛視首播以來,就獲得了許多來自各界的好評與熱議。

  視角的變換是本屆華人春晚的核心亮點之一。它將視角由往年的“由內及外”轉變爲“由外觀內”,即用國外青年華僑華人的視角來闡述中國近年的發展,

  不僅如此,爲突出體現本屆春晚的年輕姿態,晚會還設計了多種“混搭”的表演形式,展現了年輕活力,創意無限的嶄新面貌。節目內容上,也融入了更多華僑華人的故事;節目設計上,也加入了更多如“國潮”、虛擬技術等年輕人喜愛的元素。

沉浸式舞臺結合互動新玩法 線上線下打通“國潮”新風範

  值得一提的是,此屆華人春晚將以沉浸式舞臺和互動玩法相結合進行展開,線上線下多元方式進行聯動。不侷限於傳統的多維舞臺,華人春晚將唐人街搬上舞臺,通過燈光、技術的打造和巧妙的視覺設計,讓觀衆身臨其境,彷彿置身於唐人街,給觀衆帶來視聽盛宴。

唐人街舞美帶來沉浸式體驗

  而在線上,華人春晚還開啓了“海外青年賀新春”的話題徵集活動,邀請全世界青年華僑華人蔘與傳遞屬於中華民族獨有的“年味”。在晚會內容中,也將以獨特的方式呈現海外青年華僑華人是如何用自己的方式熱愛和傳播中華文化。線上線下雙向傳輸,多元形式多種玩法,展現中國文化的獨特魅力,體現“國潮”正當時。

Bookmark and Share
|
關閉