北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加拿大農曆鼠年新春文化活動升溫

http://dailynews.sina.com   2020年01月17日 04:30   中國新聞網

中新社多倫多1月17日電 (記者 餘瑞冬)農曆庚子年新春臨近,加拿大多地慶祝春節的文化活動正在升溫,連臺好戲依次開場。

  在多倫多,進入1月中旬以來,奼紫嫣紅梨園春新年戲曲晚會、中西匯粹新年音樂會、中國故事中國年華人春晚等陸續登場。中國駐多倫多總領館稍早時公佈的今年“歡樂春節”系列活動有十餘場。即將漸次啓幕的,還有名家薈萃海外戲曲春晚、多元文化迎新春晚會、茶文化節等。

  多倫多的地標建築加拿大國家電視塔(CN Tower)將在小年夜點亮“中國紅”,迎接中國新年。農曆除夕夜,作爲多倫多宣揚中國大乘佛教成立最早、規模最大的佛寺之一,湛山精舍將再度舉辦撞鐘守歲活動,預料將吸引大批信衆前往祈福迎新。正月十五元宵之夜,第八屆多倫多秦淮燈會將點亮璀璨華燈。

  1月29日,由中國僑聯主辦、加中文化發展協會等承辦的“文化中國·四海同春”專場晚會將在多倫多上演。這將是作爲海外慰僑演出知名品牌的“四海同春”睽違4年後再次來到這座加拿大第一大城市。蜚聲中外的中國東方演藝集團(中國東方歌舞團)是這次演出的主打班底。

  在加拿大首都渥太華,由深圳交響樂團帶來的2020加拿大中國新年音樂會將於1月19日獻演。而在此之前,蒙特利爾的觀衆可先欣賞到這支樂團的精彩表演。2月4日,渥太華僑界主辦的春節招待會將在國會山舉行。

  大年初一,由當地僑團共同協力籌辦的蒙特利爾歡樂春節廟會將連續第四年舉行。2月10日,魁北克華人春節暨元宵文藝晚會也將在蒙城上演。

  石油城卡爾加里的春節一樣有精彩好戲。卡爾加里愛樂樂團1月18日將奉獻一場專門爲春節打造的音樂盛典。卡城中華文化中心則會在18日至19日、24日至26日分兩期舉辦新春嘉年華,用年宵攤位、舞龍舞獅、揮春爆竹等豐富內容辭舊迎新。

  薩斯卡通和溫尼伯的華人春節聯歡晚會將分別在1月18日、2月8日登場。

  西海岸的溫哥華同樣是華人重鎮,春節自然少不了熱鬧。除了各華人社團舉辦的多場聯歡會之外,1月26日大年初二,第47屆溫哥華華埠春節大遊行將會把節日氛圍推向高潮。(完)

Bookmark and Share
|
關閉