北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國駐紐約總領館發佈春節出境遊的五個安全提示

http://dailynews.sina.com   2020年01月19日 22:34   中國新聞網

  中國僑網1月20日電 據中國駐紐約總領館網站消息,鼠年新春臨近,又到中國公民出境遊高峯期,同時也是海外中國遊客領保案件高發期。出境暢遊,安全第一。駐紐約總領館在此爲計劃來美東地區旅遊的中國公民送上五個安全錦囊:

  第一:行前功課要做足

  充足的行前準備對平安出遊非常重要。建議大家事先了解美國有關法律規定和風俗習慣,入境時注意不要攜帶肉類、中藥材等物品,全家攜帶超過1萬美元現金需向美國海關申報。強烈建議大家行前購買一份適合的醫療和旅行意外保險,爲平安出遊增添一份保障。

  第二:人身安全最重要

  建議大家關注目的地治安形勢,避免前往偏僻或治安不佳的地區,儘量避免夜間外出,提高防範槍擊等公共安全事件意識。準備自駕的中國遊客一定要充分掌握當地交規,注意中美交通標識差異,嚴格遵守交通規則,不疲勞駕駛、不酒駕、不超速,注意防範雨雪霧等冬季極端天氣帶來的事故風險。

  第三:個人財物看管好

  提醒大家旅途中提高防盜、防搶、防騙意識。建議隨身留存一份護照複印件備用,出門少帶現金,消費盡量使用銀行卡。離開駕乘車輛時不要將箱包留在車內,以免遭遇砸窗盜竊。旅遊期間接到電話凡是自動語音來電的應直接掛斷,不在接聽電話中透露個人信息,不轉賬不匯款,謹防落入電信詐騙陷阱。

  第四:家人朋友常聯繫

  出境在外不能忘了國內親人的牽掛,建議大家提前告知家人自己的出境行程、聯繫方式以及同行人信息等,旅途中按照約定及時向家人報平安。美國部分地區手機信號不佳,請提前做好相應準備並告知家人,避免旅途中因手機沒電、沒信號等意外導致“失聯”。

  第五:緊急電話要記牢

  如旅途中遭遇突發緊急情況,請保持鎮靜,及時撥打美國報警電話“911”。美東地區中國公民可隨時撥打駐紐約總領館24小時領事保護專線電話(212-6953125)求助。此外,中國公民還可通過外交部12308熱線(+86-10-12308或+86-10-59913991)、12308手機客戶端等方式全天候求助。

  入鄉隨俗講文明,最後提醒大家出境遊不沾染色情、毒品、賭博等違法活動,如遇糾紛請理性維權,樹立中國公民良好形象。祝大家新春愉快、在美東地區度過一個平安、圓滿的春節假期!

 
Bookmark and Share
|
關閉